Чай с мятой, чем он полезен?

Здоровье и медицина

Не только сама мята полезна, но и чай с ней. Хочется узнать об этой пользе.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
19 дней назад

В прошлом столетии чай с мятой пользовался неизменным успехом в любых слоях общества. Тем более, главная его черта и польза, заключается в том, что чай с мятой можно пить в любое время суток, в любом месте, в любом обществе и по любому поводу.
Было время, когда чай с мятой «подавали» в самых дорогих и шикарных ресторанах Москвы. Во время Великой Отечественной Войны, чай с мятой пили не только крупные военачальники в генеральном Штабе Фронтов, но и заваривали в госпиталях, где лечили бойцов, раненых на передовой.
Главными полезными свойствами этого чая всегда считали то, что он помогает:
— при нервном напряжении и стрессе;
— при головной боли и бессоннице;
— эффективно стимулирует работу печени и желчного пузыря;
— быстро и эффективно помогает нормализации желудочно-кишечного тракта, снимает колики, устраняет изжогу, снижает метеоризм и разные вздутия.

Считается, что ментол, содержащийся в приличном количестве в листьях мяты перечной, способствует снижению аппетита, быстрому засыпание, и общему расслаблению организма. Особенно такой чай полезен тем, кто старается не есть на ночь, и стремится снизить свой вес.

1
Irina
Irina(@irina)
18 дней назад

Мята богата эфирным мятным маслом. Основной частью мятного масла является ментол, который обладает обезболивающим и антисептическим свойством. Ментол расширяет сосуды сердца, что позволяет его использовать при стенокардии сердца (грудной жабе). Это компонент всем известного валидола.
Чай используют для улучшения пищеварения, при спазмах в кишечнике, против тошноты и как желчегонное средство. Заваривают 5 г мяты на стакан кипятка.
Ещё древний римский учёный Плиний советовал ученикам носить венки с мятой, считая, что запах мяты освежает и возбуждает работу мозга.
Мяту советуют пить для улучшения сна, женщинам в период менопаузы. Вот только мужчинам не стоит увлекаться этим растением, для них лучше мелисса

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля