Луговой чай, чем он полезен?

Это лекарственное растение, просто так называется. У него есть другое название. Хочется узнать в нём побольше.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
4 дней назад

Про «луговой чай», часто можно услышать, вроде как: красиво и вкусно. Вкусно, потому что эту многолетнюю траву применяют для приготовления целебного чая, а красиво, потому что часто этим растением, специально засеивают и покрывают какие-то изъяны на земельном участке.
Примечательно, но «луговой чай», многие именуют: вербейником монетчатым и копеечной травой, чаем болотным и грызником, денежником и базановцем, заросликом и — расходником обложным.
Но на Руси, чаще всего, название известно, как — вербейник.
Народное название растения, «Луговой чай» говорит и о его пищевой ценности. Отвар из травы вербейника, многие селяне — заваривают и получают ароматный напиток. Для этих целей используют и свежую траву, или специально высушенную.
Не рекомендуется «увлекаться» луговым чаем, людям с повышенным риском тромбоза, с варикозом и гипертонической болезнью, поскольку такой напиток существенно загущает кровь. Есть отличный рецепт от кашля. который приятно пить, при этом быстро ощутить эффективность снадобья:

Три чайных ложки сухого сырья и залейте 20 граммами кипятка. Настаивайте средство 5 минут, профильтруйте, пейте по 4-5 раз в день с добавлением меда по 50-70 граммов.

Эффективна данное растение, при лечении простудных болезней, при мелких порезах, влажном кашле, при лечении перхоти и других кожных заболеваний, при болезнях желудочно кишечного тракта.

Чаще всего, «Луговой чай» используют как, тонизирующий напиток.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля