Реально ли за пятилетку восстановить все дороги в России?

Город

Известно, что разработан пятилетний план по развитию дорожного строительства и план пятилетки довольно грандиозный. За 5 лет, 2023-2027 годы предполагается отремонтировать 85% дорог, не говоря о постройке новых развязок.
Насколько это реально и сколько предполагается потратить денег?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
23 дней назад

Все возможно в этом мире. И если вспомнить годы не столь отдаленные, то при СССР за пятилетку строились заводы, фабрики, дороги. И намного больше чем сейчас. Так что отремонтировать 85 процентов дорог и построить новые-возможно. Все зависит от денег, которые будут выделены на это и рабочую силу, которая будет все это делать. Ну и самое главное — чтобы не помешали какие то непредвиденные обстоятельства.
В СССР это умели делать — строить. Надеюсь что не разучились и сейчас.

1
Granny
Granny(@granny)
22 дней назад

Я думаю, что те, кто это планирует, не берут все с небес, так сказать. Ведь такие амбициозные планы должны тщательно продумываться. То , что это реально осуществить, я считаю вполне возможным. Почему бы и нет? И у нас, в нашей стране есть много таких положительных примеров. Взять бы тот же Крымский мост.

Что касаемо восстановление дорог, то тут, правда, лично у меня есть небольшие сомнения, так как всем давно известно, что строительство дорог всегда было злачным местом для наших аферистов-строителей. Сколько уходит в карманы, а не на дороги? Тут же, по данным кабмина на строительство выделяются баснословные деньги — больше 13 трлн рублей. Надо отметить, что это не только дороги. Сюда же отнесен и ремонт мостов, расширение дорог и т.п.

В отношение срока названы пять лет, но это крайний срок. А вообще их хотя построить вообще за 3 года. Вот это, я думаю, не совсем реальная цифра.
Еще хотелось бы думать, что обратят внимание не только на федеральные трассы, а просто на те дороги, которые есть в городах и наших деревнях. Может быть и об этом государство подумает или заставить думать того, кто за это должен отвечать.
Хочется верить.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
19 дней назад

А, по моему мнению, если (особенно), учесть строительство новых и ремонт старых дорог и дорожных покрытий, такие амбициозные планы. вполне — реальны.
Тем более, последняя пятилетка, этот факт прекрасно и убедительно доказывает.
Ведь строительство новых дорог и довольно протяжённых мостов, особенно в Западной и Восточной Сибири, не просто удивляет, а восхищает своей скоростью, масштабностью и качеством.
Чего только стоит построение «Крымского моста» и сеть дорого, которые построены за последние десять лет в новой республике России.
Да и по всей стране, даже если не считать Москву и Московскую область, строительство новых масштабных, но Федеральных дорог, идёт весьма и весьма быстро.
Можно вспомнить про Дальний Восток, и острова, которые находятся в Охотском море.
Поэтому, исходя из обеспеченности монтажно-строительных организаций, специальной техникой, строительными ресурсами, и рабочей силой, такие обязательства вполне выполнимы.
Главное, иметь надёжный и правильный источник финансирования. А также, строгий и жёсткий контроль за использованием инвестиций и прочих денежных средств.

0
Romashka
Romashka(@romashka)
2 дней назад

Да, возможно. В последние годы заметно, что российским дорогам делают внимание. По крайней мере, дорогам Федерального подчинения, точно. Изменились и технологии. Можно увидеть, как вскрывают дорожное полотно и сразу преобразуют его в подложку. Это делает специальная техника. И верить тому, что планом 2023-2027 гг. предполагается отремонтировать 85% дорог, стоит доверять. Возможны корректировки по финансам в сложившейся социально-экономической ситуации.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля