Забрус пчелиный, чем он полезен?

Здоровье и медицина

О нем мало кто знает. А он обладает рядом полезных свойств. Хочется о нем больше узнать.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
14 дней назад

Забрус — это продукт, полученный в результате среза ульевой рамки, которая находится за бруском. Он считается своеобразным «знаком качества», поскольку пчёлы, запечатают, только созревший мёд. Из него изготовляют воск, широко применяемый в косметологии.

Забрус изучен давно. В его химическом составе, содержатся: жиры, углеводы, белки, аскорбиновая кислота, биотин, кальциферол, ретинол, кальций, натрий, магний, хлор, хитин, липиды, ароматические, эфирные масла, смолы, углеводы, красящие вещества. Однако, химический состав забруса, напрямую зависит от региона расположения ульев, климата, сезона, географии.

Данный продукт пчеловодства, получил своё широкое применение, в народной медицине. Забрус является:

  • Природным антибиотиком, который восстанавливает иммунитет, после продолжительной болезни, а также его используют, в профилактических целях.
  • За счёт аскорбиновой кислоты, в составе продукта, не происходит окисления организма, и у человека, не возникают возрастные воспалительные процессы.
  • Борется с грибковыми инфекциями.
  • За счёт выработки слюны при жевании, в желудок, поступают специальные вещества, которые заживляют язву желудка, и препятствую приступам сезонного гастрита.
  • Помогает в решении стоматологических проблем.
  • Ускоряет обменные процессы.
  • При систематическом жевании забруса, не происходит головных болей, мигрени, тошноты и рвоты.
  • Очищает слизистую, и дыхательную систему.

Продукт безвреден и подходит как для взрослых, так и детей старшего возраста.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
9 дней назад

Это также продукция от трудолюбивых пчёл, которую пасечники предлагают своим родственникам и близким друзьям. В продаже, мне встречать «забрус», не доводилось. Хотя. возможно его продают в аптеках, но с каким-нибудь иным названием или дополнением.
Исходя из прошлого опыта, хорошо знаю, что этот продукт отлично помогал избавиться от боли в горли, почти при любом детском заболевании.
Также, забрус часто использовали при слабости дёсен, потере аппетита, и расстройствах в желудочно-кишечном тракте.
Считалось, что его можно жевать-употреблять при любых кишечных расстройствах, включая наличие паразитов у детей.
Так как раньше мало было препаратов, которые помогали бы восстановиться иммунной системе человека, после перенесённой травмы или тяжёлого заболевания, забрус, наравне с мёдом, использовали для реабилитации ослабленного недугом организма.
Я не очень-то верю, но старшее поколение лечили этим продуктом скачки кровяного давления, и разные сердечные расстройства, включая тахикардию и стенокардию. Некоторые сердечники и сейчас утверждают, что забрус приводит в норму артериальное давление. Возможно, это и так. У каждого из нас есть своя индивидуальная чувствительность к пчелиной продукции.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля