Какая настольная лампа комфортна для зрения?

Прочее

Как выбрать настольную лампу для постоянной работы?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
22 дней назад

Этот вопрос хоть и кажется простым, но, я считаю, что он не очень прост, так как сама буквально недавно меняла свою настольную лампу. А потому читала, как надо правильно ее подирать.

Сразу замечу, что покупать ее следует опираясь не на красоту и даже не стильный дизайн, а на практичность, безопасность, а также на то, чтобы она не навредила вашему зрению.

Начать следует с того, что она должна стоять на столе устойчиво. Я подбирала такой, чтобы он крепился к столу. Брала с клипсой, чтобы ее можно было закрепить за край стола. Или надо подбирать с хорошей крепкой опрой, чтобы, если его задеть, он не упал бы сразу.

Еще, так как у меня не очень хорошее зрение, то я выбирала лампу с матовым покрытием. До того у меня был светильник с глянцевым покрытием и он отражал свет, что плохо действовало на глаза.

Далее, лучше выбирать штативы и ножки к светильнику подвижные. Мне это тоже было важно. В этом случае можно направлять, передвигать, направлять лампу туда и так, как тебе удобно, чтобы он не святила тебе в глаза при работе на компьютере или при чтение.

Ну, и конечно, надо подбирать правильный плафон. Он должен быть таким, чтобы из него не выпирала лампочка. Иначе она будет святить в глаза. Внутри тоже не желательно, чтобы он был глянцевым, по причине того же отражения света.

2
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
21 дней назад

Не только учащиеся, но и любители читать книгу, либо работать за компьютером, всегда задаются вопросом подбор настольной лампы. Это незаменимый аксессуар для освещения.

Неверно выбранная настольная лампа способна покалечить как ваших детей, так и запросто загореться. Для этого следует предостеречь себя от ошибок в выборе настольной лампы. Ведь на кону не только безопасность детей и жилища, но и большое влияние на зрение.

Первым делом рекомендуется обратить внимание на опору настольной лампы. Блестящая (глянцевая опора) отражает некоторую часть света и отбивается в сетчатку глаза. Такое положение вредит кристаллику глаза и сетчатке. Зрение может упасть на несколько диоптрий в течение 6 месяцев постоянной эксплуатации настольной лампы.

Только матового материала должна быть опора у настольной лампы. Имеется ввиду не только ножку, но и основание.

Цветовая гамма у настольной лампы, должна быть нейтрального цвета — серого, коричневого, бежевого. Бликовать настольная лампа не должна.

За плафон не должна быть выдвинута лампа. От выпяченной лампочки с плафона сильнее напрягается хрусталик глаза с сетчаткой. Лампочка должна быть целиком скрыта в плафоне. Плафон же должен быть с широкими краями конуса и иметь форму трапеции.

Расстояние от лампочки и до стенок плафона должно быть от 5 сантиметров. Толщина стенок у плафона — свыше 2 мм.

Со стеклянными плафонами не стоит покупать настольную лампу. Большой риск плохого качества стекла и треска материала в стороны на мелкие кусочки. Он легко может сломаться, даже при слабом ударе плафона.

Не вкручивать в настольную лампу экземпляры по 100 ватт. Сильный световой поток вызовет синдром сухого глаза и раздражение.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля