Кому платил Г Форд за отдых на работе?

Генри Форд платил за отдых на рабочем месте своим работникам.
В чем была прерогатива этих рабочих, что им платили за безделие на работе?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SGN
SGN(@sgn)
6 дней назад

Принято считать, что для получения хорошей заработной платы необходимо много и упорно работать. Чаще всего, именно так и бывает, но, оказывается, что можно получать заработную плату еще и за отдых. Но, но не просто за отдых, а за качественно выполненную работу, после чего сотрудник длительное время может «перекуривать» и получать за это деньги.

Именно такую практику ввел на своих предприятиях внедрил автомобильный магнат начала ХХ века Генри Форд. Правда, за отдых деньги получали далеко не все сотрудники, а только те, которые отвечали за перебойную работу конвейеров. Этот эксперимент Форд опробовал в 1919 году.

Прямо в цехе он организовал для них отличный офис с мягкими диванами, газетами, журналами, чаем, кофе и прочими удобствами. И даже сказал, что за отдых они будут получать деньги. Но, только до того времени, пока не сломается конвейер. Время, потраченное на ремонт, не оплачивалось. таким образом, ремонтники были заинтересованы в качестве работы, чтобы их услуги требовались как можно реже.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля