Как восстановить силы, если нет времени на отдых?

Семейная жизнь

Вопрос актуальный, особенно для тех, кто работает через интернет. Пока сижу за компьютером и что-то пишу, значит зарабатываю и как-то поднимаю себя из болота.
А если сил и энергии нет?
Отдыхать не могу, зная, что только работая как-то спасаю себя и семью.

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Когда человек находится дома и за компьютером, он может полностью распределить свой режим так, чтобы ему хватало время на работу, отдых, и на выполнение домашней работы.

К примеру, у меня работа сменная. Когда я нахожусь дома, то ночные часы у меня предназначены только для сна, и никакая сила, меня не заставит сесть за компьютер. В 6:00 утра, появляется возможность, немного поработать до 8:00, и сделать часть текущей работы.

Следующие четыре часа, уделяю семье: приготовление завтрака, уборка, стирка, поход по магазинам. После обеда, придерживаюсь итальянского образа жизни, у меня сиеста т.е отдых, чтобы поспать и восстановить силы. Достаточно всего одного часа, и именно он, творит настоящие чудеса. Дальше, опять за компьютер, и когда голова «проветрилась», можно доделать основную работу.

Сила и энергия приходит только тогда, когда человек полностью изучил свой биологический ритм, и знает, когда он в силе, или же когда он обессилен.

0
Alibus
Alibus(@alibus)
1 месяц назад

В таком положении сегодня находиться много людей. Все устают, всем тяжело, но при этом многие понимают, что надо работать, чтобы обеспечить свою семью, ведь деньги сами себя не заработают. В решении этой проблемы может помочь прием каких-либо витаминных препаратов, которые будут способствовать нормализации работы человеческого организма и придадут сил и энергии. Второй вариант — выделить для себя любимого один день и просто хорошо выспаться, не отвлекаясь на различные заботы и проблемы. Этот вариант подходит далеко не всем, но и тем самым его можно назвать выходом из данного положения.

0
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

В такой ситуации рано или поздно может оказаться любой человек, независимо от возраста и рода занятий.
Только немного проще тем людям. которые имеют постоянное место работы, даже если эта работа посменная или дежурство по суткам, к примеру, два раза в неделю.

Главное в такой ситуации, даже если она сложилась на короткий срок по времени, правильно составить режим труда и отдыха, а точнее — сна, ночного или дневного, и равномерного и правильного приёма пищи.
Именно сон, если он будет полноценным, оказывает наибольшее влияние на самочувствие и усталость всего организма в целом.
Если ночной сон будет продолжительностью 5-6 часов, но он будет полноценным, то усталость в течение дня, уже не будет так слишком тяготить и угнетать. Хорошо бы иметь возможность дневного, послеобеденного сна. даже в течение 20-30 минут, короткого, но спокойного.

А далее, что ещё помогает в таких ситуациях, следует назвать принимаемую пищу.
Бывают ситуации, когда полноценно питаться, у человека нет никакой возможности, особенно если иметь в виду, полуденный приём пищи, то есть — обед.
Ведь по нашим устоявшимся правилам и традициям, обед должен состоять как минимум из трёх основных блюд. А кроме, первого, второго, и третьего, необходим какой-либо овощной салат, с последующим десертом.

Исходя из собственного опыта знаю, и могу порекомендовать употреблять намного больше шоколаду и шоколадных изделий, если нет противопоказаний по состоянию здоровья.
Другой аналогичный по пользе и воздействию — вариант, это принимать ложку мёда, по утрам, и вечерам.
Мёд, практически полезен всем, и рекомендуется всем, так как редко у кого из нынешних граждан имеется настоящая аллергия на мёд и пчелиные продукты.
Принимать мёд по утрам, рекомендуется начинать с одной чайной ложки, а затем, не торопясь доводить дозировку до одной столовой ложки.
Такая же процедура необходима и в вечернее время, желательно перед тем. как ложиться в постель.
Ложка мёда перед сном, это гарантированное быстрое засыпание, и полноценный отдых в течение всего запланированного сна.
Если, конечно, индивидуум, не страдает хронической бессонницей.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
27 дней назад

Череда событий заставляет людей ежедневно быть занятыми бытовыми делами и остается минимум времени на отдых. А без него нормально трудиться не выйдет. Когда нет совсем времени отдыхать, а восстановить силы все же требуется, необходимо придерживаться специального режима.

Существуют такие люди, которые в буквальном смысле крутятся как «белка в колесе» каждый день. У них все время нет возможности уделить внимание отдыху и организм быстро истощается от такого.

Главное правило — это сон не менее 6 часов. От сна зависят многие процессы организма, ведь он восстанавливается во время этого. Но и время надо выбирать правильно, а не ложиться в 12 ночи и просыпаться к 6 утра, так как то время почти не даст эффекта и человек может ощущать усталость в течение всего дня.

Поэтому надо взять привычку ложиться спать до 10 ночи, чтобы организм в это время не бодрствовал во время сна. Исходя из изученных данных учеными и тестировании людей по времени засыпания. Люди, которые ложились до 10 ночи и спали до 5-6 утра, просыпались бодрее, так как отдыхала нервная система, подсознание.

Никакие препараты и шоколад заменить полноценный отдых к сожалению не смогут. И даже дневной сон редко улучшает состояние. А только сон и употребление овощей, фруктов, мяса, молочных продуктов, рыбы — это все способствует лучшему усвоению пищеварения и качеству сна. Так что на рацион питания, стоит тоже обратить внимание.

Утром лучше всего перед завтраком выпить стакан очищенной через фильтр воды. Затем сделать простые упражнения, «размяться». И уже потом приступить к трапезе, умыванию лица и тела перед выходом из дома.

Все вышеперечисленные правила помогут чувствовать себя намного лучше. От этого организм успеет отдыхать и появятся силы на весь день.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля