Как организм чувствует приближающуюся опасность?

Здоровье и медицина

Какие «сигналы» предупреждают нас о том, что может произойти?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
1 месяц назад

Мы с вами живем в мире, который полон не только радостных событий, но и полон опасности. И вот их намного больше чем радостных событий. Но организм человека устроен так, что он может предупреждать о приближение опасности или чего либо угрожающего. Наш мозг настроен на то чтобы обезопасить себя от этих угроз.
Если мы идем по улице, то наш мозг работает на то, чтобы суметь нас предупредить о приближающейся опасности. Мы задумались о чем то и не видим вперёди ничего, но мозг наш видит. И дает сигнал нам, чтобы мы проснулись от задумчивости. Это может быть какой то толчек, попался под ногами камень или запнулись. Это все сигнал, человек приходит в себя.
Также поднимается какая то тревога, сердце бьется чаще, может охватить небольшая паника. Это все предупреждение об опасности. Организм срочно ищет выход из этой ситуации. Он заставляет человека переключиться на выполнение этой срочной задачи. Спасти себя.
Если человека загнать в угол, то у него сразу повышается инстинкт самосохранения. Мозг работает в разы быстрее, реакция молниеносная. Примеров таких полно. Когда человек выполнял какие то действия за доли секунды. Когда у него внезапно появлялась огромная сила, которая буквально спасала ему жизнь.
Организм наш не изучен практически. Мы не знаем что в нас есть. Какие способности и вобще, что мы умеем.

2
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Определенные сигналы может подавать организм человеку при наступлении в ближайшее время опасности. Давно расшифрованы наукой сигналы бедствия от организма человека.

Философ Барнаби Данн сделал открытие еще давно о том, что учащенный пульс свидетельствует об угрозе приближающейся в скором времени. С картами проводили эксперимент, в котором были невыигрышные комбинации для игроков. На тела участников фиксировали специальные датчики, которые при неудаче фиксировали учащенное сердцебиение. Это стрессовая ситуация, а учащенное сердцебиение и было стрессом организма людей на неудачу.

Проводили еще очередной эксперимент ученые с университета Айовы, при помощи игральных карт и выявления реакции организма человека. После проигрышей, у людей потели ладони, то есть организм сигнализирует о подвохе.

О грядущей опасности предупреждает наше тело. Джой Хирш смог узнать о том, что мозгу человека хватает всего лишь 0,033 секунды, чтобы выявить близкую угрозу. Упоминается о двойном зрении, которое было открыто Джоем Хирш.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля