Зачем мы зеваем?

Зевота это что?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Зевота — это реакция человека на нехватку кислорода, она происходит бессознательно, в не зависимости от нашей воли. «Вентиляция лёгких» происходит всякий раз, как только мы делаем глубокий вдох, и в лёгкие, поступает большой поток кислорода.

Такое явление, наблюдается всякий раз, когда в помещении душно, полно табачного дыма, закрыты окна, или же, находится большой поток людей. В комнате, может находиться обогревательный прибор, и не хватает свежего воздуха. Причины зевания, также связаны с сонливостью, и всякий раз, когда человека клонит ко сну, он начинает зевать.

А также, зевота, может возникнуть, когда человек, сидит на совещании, и его мысли находятся где-то далеко, или же, она связана с усталостью, и происходит замедление работы орган-систем, и в крови, повышается содержание углекислого газа.

Зевота безвредна, но в некоторых случаях, когда она повторяется очень часто, то может быть причиной: неврастении, неврозов, патологии печени, рассеянного склероза, эпилепсии, опухоли мозга, эпилепсии.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

 Зевота может возникать от недосыпа и при усталости. Однако есть случаи, когда нет связи с физическим утомлением, а возникает зевота, от иных обстоятельств.

У тех граждан, кто страдает склерозом, почти нет возможности проконтролировать работу мышц. Причем зевают такие люди вполне себе нормально. За процесс зевания отвечает старая эволюционно часть головного мозга. Находится она в стволе головного мозга.

Зевота у человека возникает по различным причинам. Не только от усталости, но от физического и эмоционального перенапряжения, нехватки кислорода. Зачастую человека тянет зевать, если забита носоглотка, насморк или душное помещение. Как зевнет, так человек сам себе помогает работать мозгу, насыщая его кислородом.

В состоянии усталости и лени, зевота пытается повлиять на активность человека. Мозговое кровообращение приходит в норму после зевания и активизируются мозговые клетки.

Когда нет толку от свежего воздуха и гимнастики, то бороться с зевотой нужно уже у врача. Принято считать, что зевота является признаком скуки или усталости человека, хотя может и от психологических переживаний, либо проявляется для того, чтобы человек поскорее заснул.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля