Берёза, чем она полезна?

Здоровье и медицина

Это не только дерево. Но с помощью берёзы можно лечится. Хочется узнать о ее полезных свойствах.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
2 месяцев назад

Берёза, это изумительное и сказочное дерево.
Достаточно сказать, что благодаря бересте, человечество обрело возможность писать и читать.
Нет смысла рассуждать о пользе берёзовых почек, если их собрать в положенное время, а затем засушить или сохранить согласно народной инструкции. Берёзовые почки в сочетании с мёдом, или женьшенем, творят настоящие чудеса.
А что такое берёзовый сок? Это ведь живительная влага, которая вернула к жизни тысячи солдат, раненных во время Великой Отечественной Войны. Что и говорить, на фронте, особенно в 1942-43 годах, в весеннее время, берёзовый сок был одним из самых эффективных напитков, которые ставили на ноги раненых, в той или иной степени тяжести.
Можно долго и распространёно рассуждать о пользе берёзового веника, который веками служил нашим предкам, независимо от сословия, дворянин ли, или простолюдин, ведь парная с берёзовым веником, была самой лучшей процедурой, как во время чумы, так и во время — тифа.
Не хотелось бы говорить в части, о русской берёзе, как о символе нашего государства, но ведь и это, бесспорный факт. Хотя, в Канаде, по поводу этого есть своё мнение…

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Принято считать, что такое красивое дерево с виду, является мягким мочегонным средством. От нее принудительно не образуется моча и на почки плохо не влияет. Почти все части этого дерева используются как в медицине, так и в косметологии.

Березе приписывают такие свойства: желчегонный эффект, отхаркивающий, противовоспалительный, потогонный. По сей день береза известна своими полезными свойствами для оздоровления организма человека.

Береза способна стимулировать отток желчи, помогать заживлять ссадины с ранами, укрепить иммунитет, успокоить нервную систему, усиливать при повышении температуры потоотделение, убивать болезнетворные бактерии. В качестве дерматологического средства, используется издавна масляная вытяжка с березовых почек.

С березы изготавливают лекарства, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, регулируют менструационный цикл у женщин и улучшают деятельность женских половых органов. Сок березы используют для лечения фурункулеза, экземы, лишая, аллергической сыпи. Способен сок березы снимать жирность кожи и удалять пигментные пятна.

В состав кремов добавляют отвар почек березы, как и при создании помад. Отвары почек березы помогают устранить зуд, уменьшают воспалительный процесс, неплохое средство от угрей и для повышения тонуса кожи. А для усиления роста волос и их укрепления, моют голову отваром листьев березы.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля