Актинидия, чем она полезна?

Здоровье и медицина

Хочется узнать о актинидии.

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
7 дней назад

Актинидия — относится к группе лианообразных растений, которое сажают на приусадебных участках дачники. Несмотря на то, что оно произрастает в тропических лесах, но оно хорошо прижилось и в средней полосе России. Зелёные мелкозубчатые листья, хорошо смотрятся в палисаднике, и являются достойным украшением, дачного участка.

Актинидия имеет зрелые плоды, которые богаты: витаминами, минералами, аскорбиновой кислотой, клетчаткой, пектинами. В семенах, содержатся жирные масла. Плоды, соцветия, листья, используются в лечебных, диетических целях, а также, в рецептах народной медицины.

При постоянном применении этого растения, удаётся поправить своё здоровье. Оно служит дополнительной терапии при:

  • Кровотечении дёсен.
  • Анемии.
  • Туберкулёзе.
  • Ревматизме.
  • Заболеваниях пищеварительной системы.
  • Полезные вещества в составе растения, активируют обменные процессы, и восполняют запасы организма в витаминах, и минералах.

В целом, если консервировать и замораживать это растение, то все биологически активные вещества, сохраняют свои свойства.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
6 дней назад

Ещё несколько лет назад, данное растение встречалось достаточно редко в нашем регионе. Как-то не принято было его выращивать на приусадебных участках, а тем более, на дачах.
При этом. если кто-то и интересовался полезными или лечебными свойствами актинидии, то это были люди, которые обладали слишком любопытным отношением к аналогичным растениям, которые им были более интересны как, декоративные растения, или из-за того, что у соседа таких «цветов», нет.
Хотя, многие потом делились своими знаниями о полезности актинидии, а также о его целебности. В частности, часто упоминалось о его особенной пользе в отношении регулировки желудочно-кишечного тракта.
Считалось, что при правильном приготовлении отвара, можно существенно нормализовать работу кровеносной системы, и привести в порядок все нормы холестеринов, включая — холестерин полезный.
Многие рекомендовали употреблять данное растение для приготовления отваров против лёгочных заболеваний, а также при воспалении горла и бронхов.
Возможно это и так, но слишком долгий и долинный предлагался курс лечения и профилактики.
По словам специалистов, принимать препараты с этим растением, рекомендовалось, начиная от одного месяца и более…

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля