Василёк синий, чем он полезен?

Здоровье и медицина

Василёк синий многие видели на полях, пустырях. И не все знают, что он лекарственное растение.

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Василёк синий — одно из тех растений, которое можно встретить практически во всех регионах России. Растение, узнаваемо по цветам, которые невозможно спутать, и их сбор, начинается с мая по октябрь, во время их цветения. Васильками, украшают венки, делают гербарии, букеты из сухоцветов.

В народной медицине, растение используют для:

  • Улучшения деятельности желудка.
  • В качестве слабительного средства.
  • Повышения аппетита.
  • Обладает антимикробными свойствами.
  • Обезболивающими.
  • Жаропонижающими.

Василёк, содержит в своём составе, большую группу полезных веществ, среди которых: танины, флавоноиды, горькие дубильные вещества, эфирные масла, антоцианы, гликозиды. Некоторые производители чайной продукции, добавляют это растение в чай, чтобы улучшить его свойства. Также, его применяют в отварах, для уменьшения головной боли, и простудных заболеваний..

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

К этому растению всегда относились как к красивому цветку, который абсолютно не долго сохраняется в букете.
Про его лекарственные или целебный свойства, знают достаточно мало людей. Кроме того, если его собирали в определённое время года, и сушили для использования в зимнее время, так это в основном, как жаропонижающее средство и как, средство помогающее при простуде и затяжном кашле.
Хотя, более подкованные в знахарстве знатоки, успешно применяли части василька для лечения органов пищеварения и желудка. Из своей памяти, могу вспомнить, что стебли и корневая система синего василька успешно прослабляла детский организм, и эффективно помогала при запорах.
Можно было использовать данный цветок в виде отвара или настоя. Но, простые люди, не зная о его особенных свойствах, просто не рисковали, а добавляли в чай, точно также как листик мяты.
Какую-то особую популярность у этого сорняка, я ранее не замечал и не запомнил. Но, если знаток делал какой-то целебный травяной сбор, то в нём можно было иногда увидеть «часть» сухого василька. Чаще всего, такие чайные сборы готовились для противодействия простудным заболеваниям.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля