Какие правила катания на велосипеде в зимнее время года?

Отдых, праздники, подарки

Лично для меня велосипед всегда был летним развлечением, но сейчас вижу, что даже зимой хватает любителей велосипедных прогулок.
Плюсы и минусы катания на велосипеде зимой? Какие есть особенности, правила, которые надо соблюдать?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ZaZenit
ZaZenit(@zazenit)
18 дней назад

Естественно, зимний период накладывает свои особенности на такой любимый многими вид занятий, как катание на велосипеде. Согласно статистике, при катании на велосипеде в зимнее время года многократно увеличивается процент травматизма. Это, в первую очередь, связано с состоянием дорог, по которым будет передвигаться велосипедист. У обычных велосипедов ширина шины небольшая, поэтому сцепление с дорогой, тем более заснеженной, очень плохое. Не стоит делать резких поворотов и разворотов. Не стоит также резко тормозить, так как это чревато заносом велосипеда с последующим падением. Соответственно и увеличивается тормозной путь. Это основные моменты, связанные с безопасностью.
Помимо них есть особенности эксплуатации двухколёсного друга. После поездки следует тщательно очистить велосипед от налипшего снега и насухо протереть. Каретку велосипеда смазывайте смазкой, работающей при низких температурах, иначе может случиться поломка. Следите за давлением воздуха в шинах- при низких температурах объём воздуха уменьшается, что требует небольшой подкачки, но при нахождении в тёплом помещении объём возвращается к прежним показателям. Поэтому, чтобы не было избыточного давления, немного приспускайте шины, когда ставите велосипед в тёплое помещение надолго.

0
complete-bullshit
complete-bullshit(@complete-bullshit)
18 дней назад

Вот не советовал бы я, на велосипеде делать такие прогулки зимой, это не просто опасно падением, а можно запросто под авто угодить, причем, вы то ехать можете осторожно, но вот занесло машину, и вам будет плохо.
Если же ехать зимой на велосипеде для вас необходимость или просто вы рисковый такой, то озаботиться нужно зимними шинами для велосипеда или, как их еще называют, шиповками. Да, они тяжелее будут, накат похуже, по асфальту потом неудобно ехать, если где придется, да и стоят они определенных денег, но безопасность повышают, это факт. Можно и сэкономить, поставив такую шину не на оба колеса, а только на переднее, тормозить будет, даже при таком варианте, куда легче. Вообще, тормозить зимой на велосипеде нужно профессионально, это когда до отказа тормоз не врубают, а притормозили, и тут же отпустили, потом опять, но всякий раз отпускаете в меньшее положение. Такая себе лесенка получается, делать которую нужно очень быстро, без тренировки тут точно не обойтись, но эффект будет очень неплохой.

0
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
14 дней назад

Чтобы сесть зимой на велосипед, должны возникнуть какие-то особые форс-мажорные обстоятельства. Лично меня, в настоящее время, вряд ли заставить сесть на «велик» какая-то веская причина, если не будет стоять вопрос «жизни и смерти». А такое может случиться, если где-то далеко от центров цивилизации, перестанет работать мобильная связь и интернет.
А лекарства, к примеру, нужно срочно. Сейчас. А аптека, в десятке километров от места нахождения пострадавшего.
Вот тогда и придётся вспомнить своё детство, когда зимнее катание на велосипеде было увлекательным занятием.
Самое главное, это тепло одеться. Особое внимание обратить на защиту рук-ладоней и лицо от мороза.
Лучше всего: на руки — варежки, можно «шубинки», лицо защитить шарфом или маской. Уши должны быть закрыты, и от мороза, и от ветра, который будет просто пронизывающим, даже при маленькой скорости движения.
Отдельно, нужно защитить ноги. Лучше всего не зимними кроссовками, а тёплыми кожаными сапогами или валенками.
Если велосипед обычный, не внедорожник, (и не горный), и шины на колёсах обычные, без шипов и зимних протекторов, то должно быть и управление этим транспортом, мягкое, плавное, без рывков и резких поворотов руля.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля