Пигментация кожи. По каким признакам она разделяется?

Прочее

Пигментация кожи имеет разную природу возникновения. Какая бывает пигментация?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
9 дней назад

Пигментация кожи, является результатом генетической предрасположенности и еще при рождении диагностируется.

Выделяют несколько видов пигментаций:

  1. Веснушки;
  2. Хлоазмы;
  3. Лентиго;
  4. Родимые пятна (родинки); 
  5. Мелазма.

Веснушки — это возникающие от солнца округлые пятна, которые темнеют из-за попадания солнечных лучей. В результате солнечного ожога и ультрафиолета — возникают пигментные пятна. Они больше по размеру, чем веснушки.

Мелазма — называют нарушение пигментации кожи, от которого появляются с четким контуром коричневые, серые или синие пятна. Не представляют опасности для организма человека, ведь относятся к доброкачественным.

Хлоазма — это возникающее от расстройства функций яичников, печени и гипофиза гиперпигментация кожи. Цвет кожи становится желтоватым и даже коричневым. Нередко хлоазма возникает в процессе беременности, локализуясь вокруг живота, сосков или на лице. После родов зачастую спустя время исчезает, но не во всех случаях.

Лентиго — это меланоцитарная локальная гиперхромия кожного покрова, которая считается доброкачественной. Появляется в виде плоских с четкими границами образований бурового цвета. Они мелкие по размеру и растут очень медленно, однако доставляют массу неудобств, так как проявляются на конечностях, шее и лице.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля