Левзея сафлоровидная, чем она полезная?

Здоровье и медицина

Недавно о ней узнала, хочется больше узнать.

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
12 дней назад

Лично для меня, название «Левзея сафлоровидная», то есть — официальное аптечно-медицинское, вообще ни о чём не говорит, а вот как «маралий корень», сразу же погружает в детство, когда почти все болезни, наша бабушка лечила именно при помощи корневища этого растения.
Это многолетнее растение, морозоустойчивое, не боится никакого холода, растёт легко на горах Алтая, в Саянах и в Хакасии, и достаточно неплохо распространялся на территории Западной и Восточной Сибири. Сейчас, естественные (дикие) посадки, стали редеть, и корень трава, становится редкостью.
Есть ещё одно название«маралова трава», но это для лечения оленей— маралов. Именно подсмотрев, как маралы лечатся этим растением, сибиряки и коренные народы Сибири, стали выкапывать корневища и заготавливать на зиму, а иногда на несколько лет, про запас. Заготавливали настойку на водке, на спирту, а также варили отвары и компрессы.

В настоящее время, стали применять в косметических целях.

А, ароматерапевты советуют добавлять эфир растения в аромалампы и медальоны. Кроме того, он отлично подходит для локального массажа: способствует концентрации, снимает раздражительность, переутомление, нормализует сон, активирует память, восстанавливает зрение – выполняет все функции адаптогена.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
3 дней назад

В конце существования Советского Союза, как государства, маралий корень понемногу стал терять свою былую популярность, так как в Западную Сибирь более свободно, и по весьма доступной цене, стали завозить корень женьшень.
Но, после того, как выяснилось, что завозимый женьшень рос и вырос не в естественных условиях, а на огородах предприимчивых садоводов, то основная часть населения в предпенсионном возрасте. вновь обратилась к «маральему корню», готовя из него спиртовые (водочные) настойки, и отвары для лечения представительниц слабого пола.
Мужская часть населения. в основном принимала этот корень настоянный на 40-градусной водке.
В основном лечили заболевания, скорее — легкие недуги сердечно-сосудистой системы, успокаивали нервы, и отвар или настой на воде, легко и быстро освобождал граждан от гастрита, и разного (мелкого) расстройства желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
Благодаря неповторимому своеобразному аромату, который имеет и придаёт маленький распаренный кусочек этого корня, многие привычные граждане, добавляли щепотку молотого растения в чай, который тогда, обычно был грузинским. С непривычки, не каждый человек сможет пить чай с таким терпким ароматом-запахом.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля