Любка, чем она полезная?

О ней недавно узнала, заинтересовла.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
7 дней назад

Как и все лекарственный травы, «любку» тоже называют по разному. В одной местности — ночная фиалка, в другой «любовный корень» или «дикий бальзам». Это название по народным преданиям и легендам, «любка» получила из-за того, что её много веков считали магическим растением, из которого готовили приворотные зелья, снадобья.
Эту траву-цветок, при описании лечебных свойств ценят за салеп, который при контакте с водой превращается в слизистую киселеобразную массу. А масса, обладает антисептическими, обволакивающими свойствами. А свойства эти, усиливают эффект лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая: энтероколит, колит, гастрит, а также — язву двенадцатиперстной кишки и желудка.

Ранее считалось, что хорошо заживляет плохо заживающие раны и язвы.

Для женщин — целители применяли практически от всех женских болезней.

Порошок из клубней второго года жизни, употребляли как противозачаточное безопасное средство. Достаточно принятие одного грамма, трижды за сутки.

Для мужчин — тибетские целители до сих пор применяют «любку двулистную», как эффективное средство от импотенции.

Две чайные ложки измельченного до мелкого порошка корня любки двулистной заваривают стаканом закипевшего молока, взбалтывают пока не получится густоватая жидкость. Принимают до двух столовых ложек трижды за сутки.

Кисель из любки помогает от бронхита, лечит воспаленные глаза, гломерулонефрит.

2
Granny
Granny(@granny)
2 дней назад

Любопытное название у этой «скромницы». Очень милое, скромное, красивое растение. Совсем недавно прочла о нем в одном издании, а тут — вопрос попался. Вот решила ответить.

Как оказалось растение это известно еще с древности. Отнести его можно к «женским» травкам. Хотя, как выясняется, что и мужчинам оно очень помогает. Причем, пардон, при очень серьезной проблеме. Издревле это растение давали мужчинам, чтобы усилить их половые функции. А женщинам рекомендовали пить отвары от всех женских болезней. Клубни любки сушили и порошок применялся как противозачаточное средство. А потому считалось, что если долго применять это растение как лекарственное средство, то оно может привести к бесплодию.

Прочла, что название свое любка получила потому, что еще в древности наши предки применяли ее как» любовное средство». Это, видимо, из выше описанного. Знахарки делали из клубеньков различные зелья и опаивали им тех, кто стремился к любовным утехам. Напитки из этой травки разжигали любовные страсти. Возвращали молодость и страсть.

Кроме того считали, что эта милая травка имела очень большую силу, так как ее отвар давали слабым и больным людям. Она восстанавливала силы после болезней и голода.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля