Как избавиться от слов-паразитов в нашей речи?

Образование, обучение

Слова, которые засоряют нашу речь. От них можно избавиться.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ZaZenit
ZaZenit(@zazenit)
11 дней назад

Дак это, как его, следить, короче, нужно за своей речью, вот так вот.
Это не столько шутка, сколько правда. Избавиться от слов- паразитов можно только при условии постоянного контроля за своей речью. Причём этот контроль осуществить далеко не так просто, и первые результаты появятся не ранее, чем через четыре- пять дней. Иногда собственного контроля недостаточно, ведь бывают моменты, когда в наплыве эмоций не следишь за собственной речью. В таком случае можно кого-нибудь попросить проконтролировать вашу речь. Обычно это кто-то из близких людей, проводящих рядом с вами большую часть времени. Попросите этого человека отмечать, сколько раз вы использовали слова-паразиты, а в конце дня подводите итог.
Только таким способом можно очистить собственную речь от разнообразных «это самое», «как его», «короче» и тому подобных паразитов. Чудодейственных препаратов для лечения речи ещё не придумали, поэтому медикаментозный путь здесь не подойдёт, и всё будет зависеть только от самого человека, его настроя.

1
men3318
men3318(@men3318)
11 дней назад

Слова паразиты действительно засорили нашу речь и мы все чаще мы их употребляем. Даже не замечая того. Я сам часто употребляю их и это происходит как само собой, иногда даже для связки слов. И некоторые мне даже об этом говорили, но чтобы избавиться от этих слов паразитов, то надо следить за своей речью, надо контролировать речь, а это не всегда получается. Потому что когда ты говоришь, что трудно порой контролировать это. А если разговор происходит на повышенных тонах, то практически невозможно. Да и при волнение тоже невозможно контролировать свою речь.
Конечно же от таких слов надо бы избавиться, но это все зависит уже от каждого человека в отдельности. Если будем себя контролировать, то избавимся, если нет то так и будем использовать эти слова.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля