Брак без любви — будет ли он счастливым?

Семейная жизнь

Хорошо, когда в отношениях есть любовь, но часто люди создают семью просто из одиночества и по некоторым другим причинам.
Нужно ли жить без любви, нужна ли вообще такая семья?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
9 дней назад

Необязательно чтобы брак был именно по любви. Есть браки по расчёту, есть просто когда люди сошлись вместе и живут, в основном это люди в возрасте. И все эти браки могут быть долгими и необязательно в них быть каким то чувствам. Люди могут просто жить вместе, а спать в разных комнатах. Если это брак по расчёту, то тут точно о любви ни слова. Тут только корыстные интересы людей, точнее скорее всего интерес у одного человека по отношению к другому. И это деньги.
Если люди в зрелом возрасте сошлись вместе, чтобы не быть одинокими, то тут тоже речи о браке по любви нет. Им вдвоем более удобно жить и помогать друг другу в жизненных ситуациях.
Так что браки без любви были, есть и будут и они сами по себе счастливые. Так как все всех устраивает. А больше им ничего и не надо.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
9 дней назад

Совсем без чувств браки — это развод в будущем. Ничего хорошего не предвещает создание семьи, если там отсутствуют обоюдные чувства.

Могут еще как-то сохраняться отношения в браке, если один из пары имеет симпатию к другому. Но это ненадолго и легко разобьется о быт. Ведь не все вступают в долгосрочные отношения с большим приданным или личным имуществом. И не абсолютно каждый выбирает спутника жизни, исходя из меркантильных целей, как комментатор ниже. Не все озлоблены, жадны и мало какие нормальные и самодостаточные люди боятся, что их имущество и деньги кто-то отберет, а умеют распознавать правду и ложь общаясь с представителем противоположного пола. Ну и составлять брачный договор, чтобы потом не переживать за это.

К чему привели браки без любви в прошлом? Да, семьи многие от мнения окружающих зависели, «держались» за Ваньку образно говоря живущего рядом и Маньку. А было это, по причине невозможности поиска на расстоянии, без выезда куда-то из дома, на постоянное место жительства.

Существовали браки как по любви, так и без нее. Люди терпели друг друга, боясь негативного отношения окружающих на них. Непристойно и стыдно было сожительствовать, но и тогда находились «плюющие» на нравственность граждане и считающие, что могут жить, как посчитают нужным.

А если подумать, то что такое любовь? Никто вразумительного ответа не подскажет и ответит исходя из собственного опыта, мыслей, ожиданий отношения к себе. В юности более романтичная пора возможна, а чем старше человек, тем ему просто хочется найти понимающего его и с кем приятно проводить время. Страсти и эмоции проходят после 30 лет, но симпатия и привязанность к другим людям, остается у человека практически на всю жизнь. Так что совсем без любви брак не должен состояться, а надо отпускать такого человека и искать такого, чтобы друг у друга хоть какие-то признаки симпатии были.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля