Как в домашних условиях и какими средствами, избавиться от пигментных пятен?

Какие есть домашние средства от пигментных пятен?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
3 дней назад

Все же склоняюсь к тому, что пигментные пятна не удаляются при помощи домашних средств. Они попросту не доходят до глубоких слоев кожи. Помогают только аптечные, причем некоторые имеют безопасный и даже натуральный состав.

Список аптечных мазей от пигментных пятен:

  1. Синтомициновая мазь;
  2. Серная мазь;
  3. Гепариновая мазь;
  4. Салициловая мазь;
  5. Салицилцинковая мазь;
  6. Салициловая кислота;
  7. Клотримазол;
  8. Белосалик;
  9. Ретиноевая мазь;
  10. Цинковая мазь.

Исключительно на сами пятна наносится выбранная мазь и тем самым сильно подсушивают кожу. Так что чтобы эпидермис не ухудшить основательно, больше месяца не следует пользоваться мазью.

Хорошо себя показывает в борьбе с пигментными пятнами — касторовое масло. Его даже можно принимать внутрь, чтобы очистить зашлакованный пищеварительный тракт. Который кстати сильно влияет и на кожный покров, потому и следует начать принимать его внутрь. Но и наружно, непосредственно на сами пигментные пятна. Вот только во время беременности не стоит пить и наносить касторовое масло.

В качестве устранителя пигментных пятен, неплохо себя показывает бадяга. Это вещество образуется из морских водорослей и относится к губкам семейства бобовых. От кремниевых иголок бадяги, происходит местное и раздражающее действие кожи. Бадяга лечит раны и артриты, ревматизм, кровоподтеки и многое другое. Может удалить меланин, и поможет светлее стать коже.

Ну и конечно речь пойдет об ахромине. Ахромин — это препарат из корня солодки, молочной и гиалуроновой кислоты. В ахромине присутствует аскорбиновая кислота и парафин, масла. Показывает высокую эффективность эта мазь, если пользоваться продолжительное время. Не имеет токсичности, но и коже не навредит, а наоборот избавит от пигментации. Раньше в ахромин добавляли гидрохинон, который токсичен и большая концентрация приводила к затемнению кожи.

2
Alina
Alina(@alina)
2 дней назад

С пигментными пятнами на спине, я борюсь очень давно. Они появляются с возрастом, гормональными изменениями, после загара, и в летний период времени, если ходить в открытой одежде. В моём случае, пигментация появляется от проживания в жарком климате, и большого количества солнца.

Из народных методик, я применяла: сок лимона, петрушки, огурца, кремы от пигментации, пилинги от известных брендов, но они увы не дали результатов. Современные косметические средства, с «космической стоимостью», чудес не совершают.

И как бы я не старалась, результатов не было. Лучшим методом, является лазерная процедура шлифовки кожи. Они справляются с этой задачей на отлично. Если пятна не «застарелые» и пигмент не так далеко залёг, то будет достаточно всего двух процедур, и проблема будет решена. Всё остальное не «работает», и как бы человек, не старался осветлить пигментные пятна, у него это не получится.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля