Как избавиться от храпа в домашних условиях?

Какие наиболее распространенные и действенные методы избавления от храпа Вам знакомы?
Опишите их пожалуйста.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
9 дней назад

Храп — это реакция организма на болезнь, которая может происходить в организме. Среди них: скачки артериального давления, кислородное голодание головного мозга, аритмия, депрессия, падение иммунитета, простуда, и аллергия.

С проблемой храпа, сталкиваются как мужчины так и женщины, и самостоятельно устранить это явление, удаётся крайне редко. Особенно опасен храп во время беременности, когда происходит гипоксия.
Если нет желания ходить по врачам, и устанавливать причину храпа, можно попытаться заняться самолечением, народными способами, хотя они, являются малоэффективными.

  • Некоторые храпуны, не могут знать, что у них, искривлена носовая перегородка. Если во сне происходит дыхание с открытым ртом, то это первый признак, что нужно что-то делать.
  • Отказаться от алкоголя, или ограничить его употребление, за два часа перед сном.
  • СИПАП терапия. Перед сном, одевается специальная маска, подключенная к аппарату, которая передаёт, непрерывный поток воздуха. Происходит не нарушенное дыхание.
  • Отвар мяты и пажитника. Отличные домашние средства, вызванные проблемами пищеварения.
  • Чтобы очистить носовые ходы, нужно применить эвкалиптовое масло.

Так или иначе, но постоянный храп, это очень серьёзная проблема, чтобы обратиться к врачу.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
6 дней назад

Несколько лет назад, я собственными глазами наблюдал в социальных сетях настоящее движение среди пользователей. под названием — «Стоп, Храп»!
И этот сайт был весьма интересным и любопытным. Там оказывалась не только полезная информация, и общие советы из собственного опыта. но можно было пройти настоящий курс лечения, с помощью различных упражнений, включая — гипноз.
Безусловно, было немало людей, особенно в молодом возрасте, которым некоторые методы и методы, а особенно советы «бывалых храпунов» достаточно удачно помогли, и принесли неожиданный эффект в лечении.
Вообще-то, я бы отметил, что тема «храпа» всегда популярна и всегда актуальна. Храп может настичь человека в любом возрасте, не разбираясь какого он пола. Хотя, согласно статистике 20-ти летней давности, чаще всего храпят всё таки мужчины…
Странно, но почему-то среди моего окружения, все считают, что храпеть начинает лишь тот человек, который начинает испытывать сердечную недостаточность. То есть, если расшифровать. то это: соответствующая возрастная категория, излишки веса и сердечная недостаточность, по крайней мере — ненормальное артериальное давление.
Хотя специалисты, заявляют о том. что это всё явное заблуждение и упрощение причины любого храпа.

А, появлению храпа способствуют:

  • маленькая и смещённая назад нижняя челюсть;
  • искривление носовой перегородки;
  • хроническое воспаление и отёк слизистой носа;
  • увеличенные язык и мягкое нёбо, разросшиеся боковые стенки глотки;
  • излишки веса. или простое — ожирение.

Сейчас против храпа, выпускается немало самых разных приспособлений и безделиц. Широко используются специальные внутриротовые устройства,

которые устанавливаются на верхние и нижние зубы и обеспечивают выдвижение вперёд нижней челюсти во время сна.

Обычно такие устройства изготовляются ортодонтом по индивидуальному заказу, но существуют и более дешёвые приспособления из термопластичного пластика, похожие внешне на боксёрскую капу. Выдвижение челюсти вперёд способствует увеличению просвета ротоглотки и ослаблению храпа.

В основе домашнего лечения как неосложнённого храпа, так и синдрома апноэ сна лежат поведенческие методики.

Для избавления от лёгкого храпа рекомендуется:

  • снизить массу тела;
  • избегать сна на спине;
  • отказаться от алкоголя и снотворных препаратов перед сном;
  • прекратить курить.

Существуют специальные упражнения и даже тренажёры, позволяющие при регулярном применении повысить тонус и укрепить мышцы ротоглотки и верхних дыхательных путей, помогая снизить интенсивность храпа.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля