Гипергамия, что это такое?

Гипергамия, это корысть или инстинкты?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
1 день назад

Гипергамия — этот вступление женщины в брак с мужчиной более высокого статуса или же высокой касты.
Я бы не стал так говорить, что это корысть. Скорее всего тут больше инстинктов, чем корысти. Так как инстинкты, подразумевают под собой любовь. И когда это чувство наступает, то тут уже не важно кто какого статуса. Хотя в некоторых странах за этим очень строго следят и женщина более низкого социального положения не может выйти за муж за мужчину с более высоким социальным положением. Хотя это есть везде. Когда люди ищут себе равных по статусу, положению. И если женщина вступает в брак с мужчиной более высокого статуса, то ей приходится вынести много чего. Кстати пример принцессы Дианы как раз из этой пьесы. Сколько она вынесла и пережила за свой короткий брак со стороны королевской семьи. Ее так и не приняли в свою семью.
Хотя есть и примеры корысти. Когда женщина готова на все ради того чтобы поднять свой статус и выйти в сливки общества. Такое тоже есть в жизни и за это не надо кого то осуждать. Каждый ищет свое счастье по своему и как может.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 день назад

Гипергамия распространена в Индийских селах. В них браки между людьми происходят по выгоде для женской половины. Рабочие из села и фермеры хотят определить собственных дочерей к наиболее богатым из города мужчинам. Дело в том, что тогда у их дочерей появляется возможность находиться в высоких социальных кругах, легче найти подходящую работу в городе и иметь городские связи.

Гипергамия в Индии не так проста, ведь нужно платить приданое за девушку, которое больше по стоимости, чем один дом. Сельские жители стали чаще делать аборты, чтобы обеспечить одного ребенка счастливым будущим.

Гипергамия — это брак с лицом более высокого социального статуса. Как раньше, так и сейчас, многие хотят жить лучше, выбираются из сельской местности и подбирают человека под стать себе. Причем дело касается не характера или каких-то внешних данных, а материального положения. Всегда кто-то не думал о чувствах, а стремился найти себе человека богаче себя самих. Упрекать такое бесполезно, так как каждый вправе жить как им вздумается.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля