Вас раздражает, когда на вас незнакомые люди пристально смотрят?

Если на меня так уставляются чужие дети от 0 до 10 лет, я ещё это стерплю. Но если на меня свои пристальные взгляды направят чужие дети и подростки от 10 до 18 лет и уже совершеннолетние незнакомые люди (независимо от возрастов), меня это бесит.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Serg
Serg(@serg)
1 месяц назад

Лично мне глубоко параллельно, хочется им — пожалуйста, пусть смотрят. Для этого человеку глаза и даны, чтобы ими смотреть. Стараюсь не обращать на это никакого внимания и не придавать большого значения, а тем более не раздражаться и не беситься по этой причине. Человек может спутать с кем-то похожим из знакомых, кого давно не видел. Или просто делать это непроизвольно, думая о чём-то своём.
В отдельных случаях, если это продолжается слишком долго, могу вопросительно кивнуть головой, так как не исключено, что со мной что-то не так, например шапка случайно надета наизнанку. И мне пытаются таким образом незаметно подать знак, не решаясь подойти и сказать открыто об этом.
Если это девушка, может оказаться, что я ей очень понравился внешне и она любуется. Мне не жалко, но рассчитывать на большее уже не приходится, в силу того что женат уже достаточно давно и в браке меня всё полностью устраивает. Но в целом есть ситуации в жизни и гораздо хуже, чем когда тебя пристально разглядывают где-либо.

2
men3318
men3318(@men3318)
1 месяц назад

Честно говоря мне безразлично, если кто то на меня смотрит, но все равно это как то не по себе. И поэтому я это не люблю, но меня это не бесит. Но если уж человек вобще уставился на меня, то есть хороший способ заставить его не смотреть на вас. Вы тоже пристально смотрите на него. В большинстве случаев, человек отворачивается от вас и перестает на вас смотреть вобще.
Этим людям почему то нравится смотреть смотреть на чужих людей, дети не в счет, тут больше любопытство, а вот люди старшего возраста почему то считают своим долгом уставиться.
Я не могу сказать, что молодежь смотрит, они не больно этим интересуются, а вот люди пожилые почему то любят уставиться.
Но всё же не стоит раздражаться по этому поводу. Пусть смотрят, если им это нравится.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Тут уж если вдуматься, то глаза на то и нужны, чтобы смотреть куда-то. Не спорю, что бывает раздражает, когда ко мне пристальное внимание со стороны людей. Однако, в моем случае, все дело в социофобии. Но подозреваю, что и всем остальным людям может стать неловко от того, что на них пристально смотрят.

Сразу кажется, что эти люди скорее заинтересованы раскритиковать тебя в чем-то. Они присматриваются ко внешнему виду и нашему поведению. Но порой смотрят и те люди, которым чем-то понравился, заинтересовали какой-то деталью. Просто многие из нас привыкли больше видеть негативное, из-за собственной самооценки.

Пожалуй проблема кроется не только в этих посторонних засматривающихся на нас людях. Связано больше — с нашими ожиданиями и фобиями.

Априори чужие люди нам кажутся мутными и иногда странными. Мы поэтому думаем, что внимание к нашей персоне может быть только в двух случаях: когда чем-то раздражаем и нашли в нас что-то им смешное, либо для получения с нас личной выгоды. Совсем редко способны осознавать, что люди просто случайно повернулись в нашу сторону и им понравилось что-то в нас.

Нужно просто спокойно реагировать на это, отводить взгляд от смотрящих. Игнорировать своими глазами, чтобы не думать об этом.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля