Как правильно выплачивать несколько кредитов одновременно?

Финансы, инвестиции

Что нужно предпринять, чтобы рассчитаться с кредитами?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ZaZenit
ZaZenit(@zazenit)
1 месяц назад

Начнём с того, что, если вы одновременно выплачиваете несколько кредитов, то вы уже изначально что-то сделали неправильно. Конечно, бывают в жизни, как их называют, обстоятельства непреодолимой силы, но такое всё-таки случается не так часто. Чаще всё-таки люди берут кредиты по своей инициативе, прельстившись возможность мгновенного получения большой суммы денег.
Для того, чтобы не усугубить сложившуюся ситуацию, необходимо соблюдать правила выплаты кредитов. Главнейшим из них является полнота и своевременность выплаты кредита. Если хотите с минимальными потерями вылезти из кредитной ямы, никогда не просрочивайте платёж, готовьте его заранее, к тому же во многих личных кабинетах банков есть функция настройки автоплатежа. Тем не менее, старайтесь постоянно держать обратную связь с банком, так как возможны технические неполадки.
И даже когда, по вашему мнению, вы выплатили весь кредит, не поленитесь получить от банка подтверждение об этом. Знаю о таких случаях, когда люди забывали оплатить небольшой процент, и он вскоре разрастался до неприятных сумм.

1
flower
flower(@flower)
1 месяц назад

 Конечно ситуация с несколькими кредитами одновременно может возникнуть. Тем более что в наше время банки сами предлагают кредитование, наскучивая звонками и сообщениями. Именно в такой момент человек, лишённый твёрдой самокритики реального состояния своих финансов ,таким образом, становится заёмщиком по нескольким кредитам.

При выплате нескольких кредитов, нужно:

1. Первым делом гасить кредиты с более высокой процентной ставкой

2. Найти дополнительные источники дохода. Человек, который имеет большие кредитные затраты должен предпринять всё возможное, чтобы при нехватке средств для уплаты кредитов, найти пути их заработка.

3. Если ситуация с кредитными долгами совсем безвыходная, можно прибегнуть к помощи родственников. Если последние дадут в долг даже под процент, он  будет явно ниже банковского. Но стоит подумать, что это может закончиться испорченными отношениями с родственниками, если обмануть их ожидания.

4. Также есть вариант продать то, что уже не нужно. Например, есть хороший велосипед, но вы уже давно решили, что он вам не нужен. Даже небольшая сумма, вырученная от продажи, тоже поможет скорее рассчитаться с текущими платежами.

5. Обратиться в банк с просьбой о реструктуризации долга (отсрочка платежа, уменьшение, платежа, изменение условий кредитного договора). В каждом банке программа реструктуризации долга имеет свои условия.  Просите банк ознакомить вас со всеми возможными вариантами реструктуризации.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля