Почему с трудом даётся математика?

Это можно наладить?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
3 месяцев назад

По моему мнению, если немного проанализировать мои жизненные наблюдения, то начало процедуры изучения математики, не вызывает особенных трудностей у учеников первого класса.
Чаще всего, изучая цифры и простейшие математические операции школьники-малыши «идут» ровно. В классе, как правило 3-5 человек не могут осилить азы арифметики, остальные с удовольствием считают, пишут и решают.
А вот далее, в более старших классах, когда начинается алгебра, появляются функции, производные и интегралы, более половины класса, вдруг охладевают к этой науке. .
При чём, даже те ученики, которые достаточно любили этот предмет, и заинтересованного когда-то изучали.
Математика даётся легко и без всякого труда, если человек любит математику, и постоянно ей старается заниматься, не только по школьной программе, но и в житейских ситуациях.
А если к математике появилось отвращение, то заниматься ей, становится очень тяжело, и даже опасно для психического состояния здоровья.
А любить математику, заставить нельзя. К ней обычно привлекают детей с раннего детства, чаще всего бабушки-дедушки, или же такая любовь к науке математике, передаётся по наследству, как говорят специалисты, «на генном уровне».
И как показывает наша жизнь, такое — в реалиях, часто случается.

0
ZaZenit
3 месяцев назад

По моему мнению, основных причин для этого может быть две. Человек может элементарно не понимать математику, так как она относится к точным наукам, а у этого человека творческий склад ума. Ещё таких людей сейчас называют гуманитариями. Однако следует помнить, что разделение на гуманитариев и технарей, хотя и существует, достаточно редко носит ярко выраженный характер. Поэтому чисто гуманитария или чистого технаря встретить довольно сложно, чаще бывает смесь этих складов ума с большим или меньшим тяготением в одну сторону.
И тогда причина может быть другой, а именно объясняться элементарной ленью и (или) отсутствием навыков к обучению. «Учение- тяжёлый труд»- фраза достаточно заезженная, но, тем не менее, очень точная. Не могу сказать, что школьная программа по математике очень сложная, но всё-таки нужно основательно потрудиться, чтобы овладеть ей. Тем более, что в математике, как и в большинстве наук, каждое последующее обучение базируется на предыдущем. и, если человек упустил что-то в одной теме, то в следующей его проблемы могут возрасти в геометрической прогрессии, а дальше- ещё больше.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля