Что известно о штрафе за низкие зарплаты с января 2024г?

Финансы, инвестиции

Какова сумма штрафа? Кто будет платить?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
3 месяцев назад

Безусловно оклады за труд в нашей стране сильно отстают от инфляции и дают гражданам разве что выжить. Но наконец-то стала Госдума бороться с работодателями, которые выплачивают меньше установленного государства прожиточного минимума на человека. Правила начнут действовать с 1 января 2024 года.

Работодателям установившим оклады меньше 19 тысяч 242 рублей в месяц ожидают санкции в виде штрафа в 100 тысяч рублей. Дело в том, что Госдума утвердила на следующий год сумму МРОТ в размере 19 тысяч и 242 рублей. Вот только сотрудник обязан трудиться в полном объеме — то есть положенную смену. Но не несколько часов в день. Если сотрудником работающим полную смену замечено, что в трудовой книжке указали неполное время или при предоставлении документов с работы службе занятости, пенсионном фонде — нужно обращаться в трудовую инспекцию и с исковым заявлением в суд.

Размер штрафа работодателю за низкую оплату труда будет зависеть от статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Таким образом, ни один работодатель не посмеет платить своим сотрудникам ниже положенного и официально одобренного Госдумой размера ежемесячной оплаты.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля