Как подготовиться к Новому году и остаться с деньгами?

Финансы, инвестиции

Что нужно учитывать и потратить столько сколько планировалось?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Eva
Eva
2 месяцев назад

Актуальный и хороший вопрос! Я думаю уложиться по деньгам вполне возможно. Тут проблема в том, кто и какие подарки привык дарить. Если люди на Новый Год могут подарить близкому путевку за границу или золотые серьги, тут, конечно, не сможешь сэкономить.

А если как в «Ирония судьбы» — духи, бритву, книгу ну или симпатичный свитер, то без денег явно не останетесь. А вообще советую всем всегда откладывать деньги. Даже по смешной сумме — 100-200 рублей в месяц. Лишние 5000 руб в конце все равно не помешают.

А насчет еды, так думаю накрошить оливье или столичный (если не хватит на традиционную Шубу) и сварить картошку с селедкой (если опять-таки не хватит на жаренную курицу), это не так уж дорого.

Когда семья большая- одно, а если из 2-3 человек, то вообще беспокоиться не о чем. Еще лишние расходы появляются т.к. многие уходят в Новогодний отпуск, ну и там сами понимаете 10 дней праздников. За это время многие не веселятся, а уже начинают искать где бы и у кого занять после Нового года. Ну и еще соблазняются на черную пятницу. Покупают всякую всячину по 70-80% скидке, а потом думают- нафиг я это купил?

Но накрыть себе скромный советский стол дома я думаю несложно. Картошка, курочка и салатик. Чем не праздник?)

1
Vikuha
2 месяцев назад

Раз уж тема зашла про подарки на Новый год, то грех умолчать о собственном опыте. В нашей семье обычно заранее покупаются подарки и да, в основном они самые нужные, о которых давно грезит наш близкий человек.

Иногда это могут быть вещи (одежда) определенного фасона и бренда, а нередко какой-то аппарат нужный для дома. Прежде всего полагаемся на мнение человека, кому будет предназначен подарок. Тот заранее в курсе того, что ему подарят, примерно на три или более месяцев вперед. К сроку дарения подарка, человек забывает о своих просьбах к нам о подарке и для него это кажется сюрпризом. Зато мы меньше тратим в Новый год денег, кроме конечно же продуктов для стола.

Наши правила накопления и покупки подарков до Нового года такие:

  1. Откладывать по 500-1000 рублей каждый месяц за 3-5 месяцев заранее;
  2. Мониторить рынки и интернет магазины, вспоминая то, что действительно понадобится родному человеку;
  3. Сравнивать цены в разных торговых точках и договариваться о совместном складывании средств на подарок к Новому году близкому человеку;
  4. За два-три месяца до праздника покупать по два непортящихся продукта питания к празднику, чтобы накануне его не тратить слишком много;
  5. Составлять четкий список покупок на имеющуюся сумму и обдумывать насколько эти товары реально необходимы в ближайшее время;
  6. По возможности брать продукты в вакууме, набирать консервацию, филе в вакууме, рыбу, если нет уверенности, что к празднику цена не вскочит до предела;
  7. Не обращать внимания на безделушки и брать пораньше продукты с долгим сроком хранения, учитывая не только новогодние праздники, но и будни.
1
Авторизация
*
*
Генерация пароля