Почему не нужно ждать снижения цен на продукты питания в декабре?

Финансы, инвестиции

Что происходит в последний месяц уходящего года?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
2 месяцев назад

Уже многие поняли, что никакого удешевления не ожидается, а напротив подорожание всех товаров. Причина такой тенденции на рынке очевидна: большая часть налогов уходит на непонятные (выгодные кому-то) «войнушки», из-за этого санкции при ввозе товаров, логистика стала дороже, соответственно НДС мы уплачиваем в большем размере и предпринимателям стало меньше прибыли, ведь уехало много зажиточных (бизнесменов, чиновников, сотрудников внутренних органов и так далее), которые раскупали их товары.

Почему скачет цена на продукты питания?

Дело в том, что большим налогом стал облагаться ввоз товаров, таможня более придирчива, да и бензин, транспорт подорожал. То что выращено в нашей стране, не так просто распродать, ведь надо доставить до потребителя, а точнее в известные всем торговые сети. А в торговых сетях наценки на товары превышают все нормы положенные, ведь в них включают не только транспортировку, доставку, налоги, но и вот что:

  1. На заработные платы кассирам, уборщицам и тем, кто раскладывает товары по полкам;
  2. Примерное количество брака, то есть непригодного для продажи товара из партии;
  3. На обслуживание (уход) помещений (магазинов), речь идет про электроэнергию, водоснабжение, интернет, газ;
  4. На заработные платы помощникам монополистов;
  5. Наценка на случай потери выгоды, даже если товар будет не продан в нужные сроки.

Никому нет желания разбираться в проблемах жителей, их заработными платами, инфляцией в стране. Мы живем при капитализме, а значит «по доброте душевной» ни один предприниматель не снизит цену в декабре 2023 года.

0
SGN
SGN
2 месяцев назад

Логично, что если спрос растет, то цена на продукты явно не будет снижаться. Совсем немного времени остается до новогодних праздников, а это значит, что многие товары, и продукты в том числе, будут пользоваться повышенным спросом. Наивно думать, что торговые сети не воспользуются этим. Некоторые оптимистично настроенные эксперты считают, что подорожание будет временным, только на период праздников. А после этого можно даже ждать некоторого снижения. Но, как говорится, время покажет.

Предполагается, что в декабре резко прибавят в стоимости огурцы. В районе 20 процентов. Подорожает и красная рыба. А вот икра, по мнению аналитиков, вырастет в цене не сильно, так как она и так далеко не дешевая. Традиционно в это время дорожают куриные яйца и помидоры.

По данным статистики, многие наши соотечественники начинают готовиться к празднику заранее. Продукты с длительным сроком хранения начали закупать еще в октябре и ноябре. Пользовались также в это время спросом и подарки для близких людей.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля