Сергей Степанченко, как сложилась его творческая карьера?

Персоны

Какие роли в театре, в кино, были у этого актёра самыми значимыми, самыми лучшими?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
flower
1 месяц назад

Сергей Степанченко актёр театра и кино. Родился 18 июня 1959 года в г. Татарске. Отец актёра служил на флоте, поэтому и он в юности хотел пойти по его стопам, однако однажды случайно, попав на съемки фильма, решил стать актёром. В 1982 году он окончил Дальневосточный институт искусств. Актёр служил в театре г. Сызрани, но он хотел большего, поэтому отправился покорять Москву., где примкнул к составу знаменитого Ленкома, в котором служит и по сей день. Самые известные его роли в этом театре в спектаклях «Фальстаф и принц Уэльский» (за эту роль он награждён премией «Хрустальная Турандот»)  и «Поминальная молитва». Есть известная роль актёра на сцене Большого театра в драме «12».

Известные роли актёра в кино это работы в фильмах «Чокнутые», «Петербургские тайны», сериале «Next» (за роль в этом сериале он получил премию фестиваля «Сполохи» в номинации «Лучшая роль второго плана»). Также можно отметить роль актёра в современной версии известного фильма «Кавказская пленница» (роль Бывалого). Список ролей актёра внушительный. В 2023 году он снялся в таких известных кинопроектах, как «СуперИвановы», сериал «Земский доктор. Восемь лет спустя», фильм «Туда и обратно».

Актёр всерьез увлекается пением, кроме того, у него есть и режиссёрский опыт в работе «Следы на песке», за которую он получил премию приз зрительских симпатий на фестивале «Золотой Феникс».

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля