Переезд домов – это не советская инновация: о перемещении архитектурных сооружений известно давно. Еще в 1455 году итальянский инженер Аристотель Фиораванти перенес колокольню церкви Санта Мария Маджоре в Болонье на расстояние более 10 метров.
А какой объект культурного наследия в Москве можно считать «домом, больше всего путешествовавшим»?
- дом Сытина на Тверской улице
- дом генерал-губернатора Москвы
- Саввинское подворье
- домик Петра Великого в Коломенском
В итоге:
- Какие есть варианты?
- Какой ответ правильный?
Уже опубликован свежий приказ с графиком реализации массового переселения рамках Реновации Москвы утвержден.(только для москвичей)Больше не нужно каждому переселенцу ждать ответа от властей Москвы,поскольку существует утвержденный график,с помощью которого можно узнать когда запланировано новоселье,чтобы построить планы на будущий ремонт,посещение школы или детского сада.
Представляю Вам,график переселения по реновации по Москве.Здесь говориться о трех этапах:
В 2020-2024: запланировано переселение около 200 тысяч человек из 930 ветхого домовладения;
В 2025-2028: будет вторая волна переселений, около 1500 домов подлежащих сносу,а это более 300 000 жителей;
А в период с 2029 по 2032 годы.,новоселами станут еще почти 400 тысяч жителей Москвы,которые покинут около 1800 домов .
Конечно,есть такое,что часть домовладений остались без конкретных временных периодов. Но все-таки за них не забудут и примут решение в порядке утверждения градостроительных документов. Примерная дата печати и утверждения решения вопроса намечена на 1 квартал 2022 года.
Вообще вся эта эпопея с реновацией, переселением самых обычных граждан, началась сразу-же после того, как закончились все просторные места для строительства новых жилищных комплексов, которые бы уходили не в ширь, как ранее строились, а именно в высоту. Вот в подобные высотки можно напихать, в буквальном смысле, как сельдей в бочку, великое множество активных граждан, которые очень хотят работать, либо просто жить именно в мегаполисе федерального значения, в городе Великой Отечественной Славы. в Москве.
Резонным были и другие вопросы, которые решала вся эта реновация. Потому что намного проще разрушить старое и аварийное жилье и построить новое, и современное, чем все время и постоянно проводить дорогостоящие ремонтные работы, в ветхих строениях, преимущественно пятиэтажках («хрущевки»), которые по сути своей занимают много места, а квартир там немного. Что в условиях современной постройки, уже особенно неактуально и нерационально. Ну, а правильным ответом здесь будет считаться 4-й вариант — это «домик Петра Великого в Коломенском».