Как способы обманов мошенниками существуют?

Как вас обманывали мошенники? С какими мошенниками вы сталкивались и сколько денег теряли в результате доверия к мошенникам?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Senses
Senses(@senses)
12 дней назад

Лично я не сталкивалась, так как звонки типа «вы выиграли что-то, или ваша карта заблокирована», я игнорирую. Нет конечно, мне приходили такие смс, и звонили мне. Но, на такое я просто не обращаю внимание. Я знаю, что это мошенники. Могу рассказать за случай, который произошел с моим папой и бабушкой.

Итак, бабушке позвонила девушка, и представилась оператором сотовой связи. Честно говоря, я уже не помню, что она ей наговорила. Но, бабушка умудрилась рассказать еще и пароли от банковской карты. Что хотели мошенники сделать? «Увести сим карту», то есть, перевести номер на новую (чистую) симку. Я живу в Украине, и у нас номера не регистрируются на паспорта. Поэтому, провернуть такое очень легко. В общем, я пришла к бабушке, она мне все рассказала, говорит «не могу никому позвонить». Я стала спрашивать, что произошло. Она мне рассказала. Я сразу все поняла. Первым делом позвонила в банк и заблокировала карту. Слава богу, что деньги еще не успели снять. Затем позвонила оператору связи и рассказала ситуацию. В итоге, нам пришлось покупать новую симку на телефон, номер остался тот же. Ходили в банк, чтобы получить новую карту. Так как, все данные о старой, мошенник уже узнал.

Случай с папой. Ему якобы позвонил друг, только с незнакомого номера. Голос был реальным, как у друга. Попросил одолжить деньги на приобретение новой машины. Папа почему-то не додумался позвонить на номер друга. По телефону его попросили скинуть деньги на карту. Друг сказал «давай встретимся возле банка». Папа согласился, пошел, простоял, прождал. Затем пошел и через кассу перевел деньги на карту мошеннику. Честно, я не знаю, как так глупо можно было попасть на такую удочку. Затем подали заявление в правоохранительные органы. Кстати, через полгода, папе вернули часть суммы. Остальную часть никто не вернул

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
12 дней назад

За свою жизнь меня обмануть смогли благо всего лишь два раза. Один раз произошел обман при поиске удаленной работы, но тогда я была новичком в этом и не знала многого. Это было 6 лет назад, когда мне еще был 21 год. В тот момент как раз после тяжелого рабочего дня я увидела в социальной сети рекламу о заработке и решила попробовать.

Перешла по ссылке, а там требовалось проходить опросы, и вписывать названия якобы для организаций. Мошенники продумали все до мелочей, что даже отзывы на основной странице о проекте они написали в тот же день. Как только выполнила задание, так мне сообщили о возможности снять средства со счета, которые были в размере 500 рублей.

Чтобы снять деньги, естественно по старой еще тогда не столь раскрученной схеме указали на оплату в размере 50 рублей в качестве комиссии. А потом еще 150 рублей, чтобы получить неограниченный доход без комиссии в проекте.
Как только сама же подтвердила оплату с банковской карты, система лживого сайта продолжала предлагать оплатить еще что-то. Естественно наконец я поняла, что меня обманули и украли средства с карты. Радует, что карта была без имени и срок действия уже заканчивался через месяц. Но я никуда не обращалась за потерю 200 рублей.

Пытались обмануть много раз на авито. Мошенники выставляли чужие фото котла для бани самодельного из металла 4 года назад, по рыночной цене за 10 тысяч рублей. Связавшись с так называемым продавцом по телефону, тот попросил выслать 1 тысячу рублей в счет предоплаты. Я отказалась, и он выслал чьи-то паспортные данные в качестве подтверждения личности. Но этому я не поверила и потом отец звонил ему иногда и прикалывался по поводу готовности котла, а тот всегда удивлялся.

Продавала дом и мне приходили опять же с авито сообщения от неизвестных лиц, которые представлялись агентством недвижимости. Они в сообщении писали, что якобы отыскали покупателей на мною продаваемую недвижимость и надо позвонить по какому-то номеру и перейти по их высланной ссылке. Не повелась на это и заблокировала их, а потом отправила службе поддержки авито сообщение о мошенниках.

Не обошлось без рассылок сообщений о срочной помощи с пересыланием денежных средств на номера телефонов. Присылали сообщение о выигрыше ноутбука еще лет 15-16 назад, когда были в обиходе больше кнопочные телефоны. Отец чуть было не поверил и хотел злоумышленникам отправить на указанный номер картами оплаты в размере 1500 рублей.

И вот в этом месяце я второй раз попалась уловку мошенников при покупке планетарного миксера, отправила половину им суммы. Все было реалистично, даже товар высветился и форма оплаты такая же, но потом резко было перенаправление в левый сайт. Потеряла 2940 рублей, а злоумышленники хотели еще столько же украсть с карты, но я опомнилась и поняла их намерения. Написала обращение в МВД и заявление с имеющимися доказательствами. По статье 159 части 1 Уголовного кодекса, их ожидает 2 года лишения свободы и штраф в размере до 500 тысяч рублей.

0
Последний раз редактировалось 12 дней назад Vikuha ем
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля