Что самое худшее может произойти с человеком?

Что может произойти с человеком очень страшное?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

У каждого человека, свои понятия страшного. Но пожалуй самое страшное, это потеря здоровья, инвалидность, и невозможность работать. Если человек по какой-то причине стал инвалидом, его жизнь превращается в ад при жизни, в полном смысле этого слова.

В нашем регионе, для инвалидов ничего не создано, чтобы как-то, облегчить их жизнь. Человек в инвалидном кресле, не сможет спуститься со второго этажа, при отсутствия пандусов, причём их нет, даже в новостройках. Дальше больше, не всем выдают материальную помощь, для них, не создаются рабочие места. Инвалид с потерей зрения, может лишиться жизни, переходя зебру, где лихой водитель, его не пропустит. Инвалиды это вечные изгои нашего общества.

Вторая категория людей матери-одиночки. Если у женщины нет образования, и работы с достойной оплатой труда, она практически голодает с ребёнком, и никому до этого нет дела. Если раньше, матерям, оказывали помощь в детских садах, школах, то сейчас, женщина оказавшаяся в бедственном положении, никому не нужна. Когда ребёнка семи лет, не оформляют в школу, и мать одиночка говорит, что ей не на что купить форму, обувь, канцелярские принадлежности, это и есть самое страшное, что может произойти в реальной жизни.

Третья категория людей безработные. Если человек по какой-либо причине, лишился работы, не может никуда трудоустроиться, ему, никто не спешит помочь. На БТ, пособие по безработице, получают не все, и если человек, отказывается выполнять общественные работы, и подметать улицу, имея высшее образование, он обречён выживать.

Так или иначе, страшное есть страшное, и чтобы этого не произошло, нужно размышлять о своей жизни, и обдумывать что мы делаем.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Самое худшее в жизни человека — это смерть. После кончины человека, он уже не сможет ничего сделать и это самое страшное. Его не вернуть никакими силами. С ним после смерти не встретиться. Планам с умершим, уже не суждено сбыться. Это самое большое несчастье в жизни. Пока ты жив, ты сможешь все исправить и сделать как надо.

Серьезное заболевание, которое уменьшает продолжительность жизни и велик риск умереть в ближайшее время. Как ни странно, но от смерти рядом находится признак «дожития» при заболевании. Индивид еще может повлиять на что-то, но непредсказуемость его состояния, не дает ему планировать собственное будущее. Такой человек уже мысленно настраивается в любой момент распрощаться со своей жизнью и ничего хорошего не ждет. Призрачной становится вера в спасательную медицину, когда шансы минимальны.

Чуть менее плохое — это инвалидность. Но при инвалидности есть шанс не опустить руки, а учиться и пытаться не горевать об этом, подрывая еще больше собственное здоровье. Инвалидам хоть как выплачивают пособие, пусть и небольшого размера, но прожить возможно. Главное — это наличие жизни, ведь смерть никак не сравнить с ограниченными, но возможностями человека. Некоторые инвалиды, горазды даже сделать больше, чем здоровые люди.

Еще меньше страшного, но между тем очень неприятная ситуация, если лишаешься работы и при этом имеешь несовершеннолетних детей или нетрудоспособного родного человека. В этом случае придется несладко, но выкарабкаться можно. Есть немало вакансий в интернете и вариантов подработки на первое время, так и типов бизнеса для начинающих. Однако иногда потребуются связи с кем-то, чтобы получить достойное место работы, либо требуют порой открыто взятку. Но доступны всем места работы связанные с физическим трудом и грязным.

0
Marysya
Marysya(@marysya)
1 месяц назад

Что самое худшее может произойти с человеком?

У каждого человека есть свое понятие «самое страшное». Все люи разные.

Кто-то боится потерять работу. Понятно, когда работа — это все. Это способ жить, выживать, кормить детей. А есть такие люди, кто ходит на работу от нечего делать, или чтобы стаж шел, или просто так проводит свое время. Ему даже не важно сколько ему за эту работу платят.
Кто-то боится потерять квартиру, дом … Может человек полжизни собирал на это жилье. А может -это наследство. А может человек из детского дома.
Кто-то боится, что останется матерью-одиночкой.
А кому-то страшно от того, что он стал инвалидом.

У каждого свои страхи. Каждый чего-то боится или не боится.
Поэтому, самое худшее у каждого человека будет свое. Одному будет все равно, что дом сгорел, потому что знает, что построит новый. А второй может и сма сойти, потому что жить будет на улице! Ведь другого жилья нет и не будет.
Вот и судить, что самое худшее может произойти с человеком — это долго, это целая вечность!

0
Sima
Sima(@sima)
30 дней назад

Думаю, что не самое страшное смерть, ведь она у всех когда нибудь будет, а вот само чувство одиночества при жизни — это и есть то самое страшное, что может приключиться. Вот например мой брат встречался с девушкой 4 года, 3 из них вместе жили. В это году расстались и он стал психованным, кричит на родителей, не следит за словами. Купил компьютер и днями висит в интернете, аргументируя, что таким образом убивает одиночество и в интернете найдет девушку. А в реальности жалуется, что не может найти девушку, жалуется, что глаза болят от компьютера, жалуется на одиночество. 

Прикол в том, что захожу, чтобы забрать его на улицу — а он за компьютером, ищет причину за ним посидеть, хотя сам говорит, чтобы я позвала на улицу. Выходим на улицу а вместо пройтись пообщаться, он с флешкой бежит к пацанам закачивать игры, фильмы и картинки. Еще и психует, что я ему мешаю сидеть за компьютером. Видите ли он устал на работе и хочет отдохнуть сидя в интернете. 

Вот теперь сижу и загоняюсь. Хотя есть родные и близкие мне люди и любимый есть. Но хотя. Знаете что страшно? Где-то услышала такую мысль, что мы рождаемся одни и умираем одни. В одиночестве. Только вдумайтесь глубже, а не поверхностно. Так вот, это не всё. Каждый человек видит свой мир по-своему. И вот находишь ты человека противоположного пола, который мыслит как ты, общается как ты, выстраивает отношения с людьми точно также, и кажется, что всё-всё одинаково в вас двоих и человек тебя полостью понимает, но на самом деле он всё равно видит мир не так как ты. И снова эта мысль про одиночество… А вы боитесь одиночество? 

1
Zulu
Zulu(@zulu)
30 дней назад

Некоторые пишут, что не боятся смерти. Но я почему-то почти уверен, что эти же люди избегают попасть под автомобиль. Они не стоят и не ждут его приближения, когда тот сунет на них. Умирать, действительно страшно, даже не то что страшно, а очень неприятные ощущения, но скорей всего это реакция организма на смерть, так как он запрограммирован, чтобы жить и бояться боли и смерти. Обычные люди боятся расставаться со своими привязанностями и не более того, и с другой стороны: возьми подростков, молодежь, у которых еще не сформировались, не закрепились прочные связи с материальным миром или нищих, стариков, у которых эти связи уже порваны — они не боятся смерти: первые относятся к ней пренебрежительно, из-за отсутствием опыта, а вторые как раз видят в смерти отдых. 

Думаю тут одна из немногих тем, в которой и обсуждение есть и почти нет граждан незаинтересованных, ибо смерть — это пожалуй единственное событие, которое ожидает абсолютно всех, независимо, кто и во что верит. Перед лицом смерти, думаю робеют все, даже если не боишься. Я испытываю то ли страх, то ли робость, а так же уважение к смерти, (и множество других чувств), когда думаю, что можно потерять ощущение собственного «я», ведь это даёт так много. Родители, первая любовь, дети, память наконец, хотя память — такая зараза, что кроме хорошего, вмещает и твои постыдные поступки о которых хотелось бы забыть. Вообщем к смерти у меня чувства разнообразные, и боюсь, и не боюсь, как-то в одно понятие страха — не уложиться. Потому можно считать, что страшнее смерть близких, чем самого себя. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля