Если научиться способности убеждать, то возможно станет заметить на попытки влияния от кого-то на вас. Очень любят так хитрить рекламодатели и продавцы-консультанты, цель у которых заключается в продаже ненужного товара. И тогда станет для них попытка убедить в покупке бесполезной, а деньги сохранятся.
Убеждая, собеседник манипулирует подсознанием личности. Для этого используются различные в практике приемы, с которыми люди попадают «на удочку».
1. Чтобы убедить окружающих, должны быть задействованы вызывающие отклик слова. При подаче текста, в речи обязаны присутствовать слова имеющие образы в соответствии с целью давления на слушателей. Аргументы должны быть убедительными и вызывающими негативные или позитивные, либо нейтральные образы в воображении слушателей. Окраска нужного понятия в соответствии с примерной статистикой присутствует в речи, чем и вызывает страх, доверие к теме у слушателей.
2. К себе людей располагает приятный внешний вид, но не чрезмерно элегантный и дорогой. Люди одетые лучше остальных, вызывают у окружающих неприязнь и отталкивают. Ведь они ведут себя снисходительно и проявляют тем самым свою силу. Надо понимать, что те кого необходимо убедить, они выше того, кто желает это сделать. Им вправе отказать в любой момент и попытка убедить, может оказаться безуспешной. По этой причине не стоит себя считать лучше остальных, а вести себя и выглядеть «на равных», просто опрятно. Высокомерие тут не приведет ни к чему хорошему.
3. Фразы с применением «мы», у человека в сознании укореняют идею, что когда-то произойдет это в действительности. Фокусирование на будущем, доказывают уверенность рассказчика в выполнении обещанного. При этом нельзя за другого человека принимать решение и быть слишком назойливыми по отношению к слушателям. Хорошо, если сконцентрироваться на позитивном эффекте данного решения и возможностях.
4. Спрашивать собеседника о предпочтении, где ему будет удобно вести общение. Может тот, предпочитает общаться по электронной почте, а не любит по телефону вести разговор или вживую. Этот момент повышает лояльность слушателя. Узнать о графике, когда человек свободен от дел.
5. Лучшим способом приближения к себе людей и убеждения — это схожесть языка собеседника. Необходимо под собеседника подстраиваться и использовать то же самое. При шутках — шутить самостоятельно время от времени, а при использовании жаргона — тоже применять подобное в речи. Касается это и невербального общения, где нужно смотреть и слегка повторять за поведением собеседника.
6. Речь должна быть ясной и четкой, без остановок и ненужных слов паразитов.
Диалог лучше начать на расслабленной и оптимистичной ноте. Постепенно вдаваться в детали, стараться показать увлеченность идеей. Своими переживаниями нужно заразить слушателей и так получиться выглядеть в их глазах наиболее естественно.
Научиться убеждать людей — это целая школа ораторского мастерства, которому нужно учиться. Этот навык, важен для бизнеса, межличностных отношений, и укрепления собственной самооценки. Главное в убеждении, не стать манипулятором, чтобы у окружающих, не создалось впечатления, что их хотят обмануть, и заставить что-либо сделать, против их воли.
Существует очень много литературы на эту тему, однако помимо теории, нужны практические навыки, чтобы добиться успеха. В основе практически каждого убеждения, лежат классические законы риторики, открытые во времена Аристотеля.
В основе убеждения человека лежит:
Эмоциональная составляющая, влияющее на настроение, и желание слушать собеседника, а не только говорить самому.
Убедительные аргументы, с которыми не поспоришь.
Ссылка на авторитетных личностей, т.е на тех людей, которых он уважает.
Умение быстро понимать, чтобы у собеседника, создалось впечатление, что вы разделяете его мнение.
При этом очень важно, чтобы человек, которого вы хотите в чём-то убедить, чувствовал что вы его друг, и не преследуете своих меркантильных интересов. С любым человеком, нужно уметь правильно сближаться, находить общий язык общения, уметь дарить приятные необязательные подарки к праздникам, сделать комплимент, искренне похвалить, и тогда он (она) ответит тем же.
По моему личному мнению, способность убеждать людей даётся с рождения. как — талант. Либо им обладаешь, либо — нет.
Таких примеров можно представить великое множество, особенно если взять историю стран и государств за последние два-три века..
Другое дело, это умение убеждать и уговаривать в частном порядке, к примру в пределах собственной семьи.
Ведь не секрет, что убедить своих домочадцев, особенно ребёнка-подростка или непробиваемого в своей правоте и правде, супруга или супругу, в некоторых жизненных ситуациях, просто невозможно.
Несомненно, имея некоторые знания и подготовку, если получить педагогическое или психологическое минимальное образование, эта проблема решается немного проще. Хотя, бывают и безвыходные варианты.
Я не хочу сейчас говорить о множестве самых разных «подготовительных курсах и школах», в которых молодых людей, чётко и быстро учат как обмануть, а точнее — «облапошить» старушку-пенсионерку или дедушку-шахматиста, убеждая купить ненужный им пылесос или утюг.
Конечно, обладая знаниями таких методов, и умением применять их на практике, можно спокойно продавать (как раньше говорили), ненужный никому красный или белый кирпич.
Если поставить перед собой такую цель, типа овладеть методикой «убеждать людей» в любой житейской проблеме или вопросе, то особенного труда это не составит. Сейчас, в социальных сетях есть видео материалы, в том числе и бесплатные, посмотрев которые. можно кое-что понять, уяснить и применять на практике.
Кстати, практические простенькие задания, в этих видеокурсах, предлагается проводить на самых близких людях, то есть: родственниках, друзьяХ. соседях и коллегах.
Хорошо, конечно, соблюдать разумность в требуемых решениях заданий.
Не перегибать через чур требования. которые рекомендуются к примеру, на всем известном сайте про «кита».
Ведь определённые манипуляции с людьми, даже с абсолютно незнакомыми, могут привести к плачевным и трагическим последствиям.
Это не продажа-покупка неисправного пылесоса за несколько десятков тысяч рублей…
Не прибегая к каким-то научным терминам в этом вопросе, хочу ответить, опираясь на опыт работы с людьми и с детьми.
Манипулировать человеком может далеко не каждый. Делать это можно по-разному, но, конечно же, важнее всего — это умение убеждать словом. Одно дело, когда мы смотрим ту же рекламу без звука, другое — когда нам из раза в раз говорят, что эта жуткая вещь нам очень нужна и мы начинаем в это верить.
Убедить можно, но как правильно? Да, этому надо учиться, а чтобы научиться, надо хорошо знать психологию человека, психологию близкого вам человека, если речь о нем. Опять простой пример. Как убедить ребенка есть ненавистную ему кашу? Да вы хоть сутками говорите ему о ее пользе -это будет бесполезно, но если вы убеждая его, примените знание его особенностей характера, то очень может быть, что он начнет есть эту кашу. Пример, возможно, не очень правильный, но я прошла через подобное.
В убеждении очень важен ваш личный авторитет. Лично меня никогда ни в чем не убедит человек, который мне неприятен.
Не надо быть слишком назойливым. Убеждая в чем-то человека, вы может стать для него «назойливой мухой». Чтобы этого не произошло, делайте это непринужденно, между прочим.
Не заискивайте. Убеждая, не ставьте себя выше того, к кому вы обращаетесь. Надо быть на равных. Это очень хорошо чувствуешь, когда человек считает себя выше тебя и старается это показать.
Еще я считаю, что не всегда можно (в любое время) убеждать человека. Надо правильно выбрать время, да, и место тоже.
А еще, прежде чем начать кого-то в чем-то убеждать, убедитесь сами, что вы уверенны в том, в чем вы хотите убедить другого.
Этому не так просто научится. Чтобы научится убеждать людей, придется не один десяток книг прочесть. Основная проблема, это заставить работать мозг (в любое время), чтобы в такой ситуации сказать коротко и с максимальной отдачей, а не «бе» или «ме» — как это обычно бывает. Типа сказал, как отрезал и никаких гвоздей.
Главное не нужно бояться своих слов, чем больше уверенности, тем более шансов убедить собеседника в своих намерениях. В любом случае это будет действовать только при равно правном участие. а если вы работник который на зарплате у хозяина, то вас выслушают только если хозяин предприятия ленив и полностью возложил свои функции на вас, а если вы захотите, чтобы кто то вложил деньги в ваш проект, то и сами должны вложить не меньше, чем пятьдесят процентов денег и уже потом убеждать. Ну или человек, которого вы убеждаете ваш родственник или друг, тогда вас ещё послушают или пойдут на встречу и то может быть.
А вообще этому довольно таки сложно научиться, конечно если не обладаешь даром красноречия с пеленок. Коли у вас, к примеру с вашим собеседником, пусть даже с родственником абсолютно разнообразные взгляда на что-то конкретное, то может стоит задуматься и поставить самого себя на его место, тогда будет более понятнее, что его в этом не устраивает. Тут я специально не конкретизирую источник спора — это не так важно, но сойтись во мнениях — это лучший способ, чем позже залечивать раны как нервные, душевные, так и физические, от того, что ваш спор может обернуться ссорой, либо даже потасовкой.
Если научиться способности убеждать, то возможно станет заметить на попытки влияния от кого-то на вас. Очень любят так хитрить рекламодатели и продавцы-консультанты, цель у которых заключается в продаже ненужного товара. И тогда станет для них попытка убедить в покупке бесполезной, а деньги сохранятся.
Убеждая, собеседник манипулирует подсознанием личности. Для этого используются различные в практике приемы, с которыми люди попадают «на удочку».
1. Чтобы убедить окружающих, должны быть задействованы вызывающие отклик слова. При подаче текста, в речи обязаны присутствовать слова имеющие образы в соответствии с целью давления на слушателей. Аргументы должны быть убедительными и вызывающими негативные или позитивные, либо нейтральные образы в воображении слушателей. Окраска нужного понятия в соответствии с примерной статистикой присутствует в речи, чем и вызывает страх, доверие к теме у слушателей.
2. К себе людей располагает приятный внешний вид, но не чрезмерно элегантный и дорогой. Люди одетые лучше остальных, вызывают у окружающих неприязнь и отталкивают. Ведь они ведут себя снисходительно и проявляют тем самым свою силу. Надо понимать, что те кого необходимо убедить, они выше того, кто желает это сделать. Им вправе отказать в любой момент и попытка убедить, может оказаться безуспешной. По этой причине не стоит себя считать лучше остальных, а вести себя и выглядеть «на равных», просто опрятно. Высокомерие тут не приведет ни к чему хорошему.
3. Фразы с применением «мы», у человека в сознании укореняют идею, что когда-то произойдет это в действительности. Фокусирование на будущем, доказывают уверенность рассказчика в выполнении обещанного. При этом нельзя за другого человека принимать решение и быть слишком назойливыми по отношению к слушателям. Хорошо, если сконцентрироваться на позитивном эффекте данного решения и возможностях.
4. Спрашивать собеседника о предпочтении, где ему будет удобно вести общение. Может тот, предпочитает общаться по электронной почте, а не любит по телефону вести разговор или вживую. Этот момент повышает лояльность слушателя. Узнать о графике, когда человек свободен от дел.
5. Лучшим способом приближения к себе людей и убеждения — это схожесть языка собеседника. Необходимо под собеседника подстраиваться и использовать то же самое. При шутках — шутить самостоятельно время от времени, а при использовании жаргона — тоже применять подобное в речи. Касается это и невербального общения, где нужно смотреть и слегка повторять за поведением собеседника.
6. Речь должна быть ясной и четкой, без остановок и ненужных слов паразитов.
Диалог лучше начать на расслабленной и оптимистичной ноте. Постепенно вдаваться в детали, стараться показать увлеченность идеей. Своими переживаниями нужно заразить слушателей и так получиться выглядеть в их глазах наиболее естественно.
Научиться убеждать людей — это целая школа ораторского мастерства, которому нужно учиться. Этот навык, важен для бизнеса, межличностных отношений, и укрепления собственной самооценки. Главное в убеждении, не стать манипулятором, чтобы у окружающих, не создалось впечатления, что их хотят обмануть, и заставить что-либо сделать, против их воли.
Существует очень много литературы на эту тему, однако помимо теории, нужны практические навыки, чтобы добиться успеха. В основе практически каждого убеждения, лежат классические законы риторики, открытые во времена Аристотеля.
В основе убеждения человека лежит:
При этом очень важно, чтобы человек, которого вы хотите в чём-то убедить, чувствовал что вы его друг, и не преследуете своих меркантильных интересов. С любым человеком, нужно уметь правильно сближаться, находить общий язык общения, уметь дарить приятные необязательные подарки к праздникам, сделать комплимент, искренне похвалить, и тогда он (она) ответит тем же.
По моему личному мнению, способность убеждать людей даётся с рождения. как — талант. Либо им обладаешь, либо — нет.
Таких примеров можно представить великое множество, особенно если взять историю стран и государств за последние два-три века..
Другое дело, это умение убеждать и уговаривать в частном порядке, к примру в пределах собственной семьи.
Ведь не секрет, что убедить своих домочадцев, особенно ребёнка-подростка или непробиваемого в своей правоте и правде, супруга или супругу, в некоторых жизненных ситуациях, просто невозможно.
Несомненно, имея некоторые знания и подготовку, если получить педагогическое или психологическое минимальное образование, эта проблема решается немного проще. Хотя, бывают и безвыходные варианты.
Я не хочу сейчас говорить о множестве самых разных «подготовительных курсах и школах», в которых молодых людей, чётко и быстро учат как обмануть, а точнее — «облапошить» старушку-пенсионерку или дедушку-шахматиста, убеждая купить ненужный им пылесос или утюг.
Конечно, обладая знаниями таких методов, и умением применять их на практике, можно спокойно продавать (как раньше говорили), ненужный никому красный или белый кирпич.
Если поставить перед собой такую цель, типа овладеть методикой «убеждать людей» в любой житейской проблеме или вопросе, то особенного труда это не составит. Сейчас, в социальных сетях есть видео материалы, в том числе и бесплатные, посмотрев которые. можно кое-что понять, уяснить и применять на практике.
Кстати, практические простенькие задания, в этих видеокурсах, предлагается проводить на самых близких людях, то есть: родственниках, друзьяХ. соседях и коллегах.
Хорошо, конечно, соблюдать разумность в требуемых решениях заданий.
Не перегибать через чур требования. которые рекомендуются к примеру, на всем известном сайте про «кита».
Ведь определённые манипуляции с людьми, даже с абсолютно незнакомыми, могут привести к плачевным и трагическим последствиям.
Это не продажа-покупка неисправного пылесоса за несколько десятков тысяч рублей…
Не прибегая к каким-то научным терминам в этом вопросе, хочу ответить, опираясь на опыт работы с людьми и с детьми.
Манипулировать человеком может далеко не каждый. Делать это можно по-разному, но, конечно же, важнее всего — это умение убеждать словом. Одно дело, когда мы смотрим ту же рекламу без звука, другое — когда нам из раза в раз говорят, что эта жуткая вещь нам очень нужна и мы начинаем в это верить.
А еще, прежде чем начать кого-то в чем-то убеждать, убедитесь сами, что вы уверенны в том, в чем вы хотите убедить другого.
Этому не так просто научится. Чтобы научится убеждать людей, придется не один десяток книг прочесть. Основная проблема, это заставить работать мозг (в любое время), чтобы в такой ситуации сказать коротко и с максимальной отдачей, а не «бе» или «ме» — как это обычно бывает. Типа сказал, как отрезал и никаких гвоздей.
Главное не нужно бояться своих слов, чем больше уверенности, тем более шансов убедить собеседника в своих намерениях. В любом случае это будет действовать только при равно правном участие. а если вы работник который на зарплате у хозяина, то вас выслушают только если хозяин предприятия ленив и полностью возложил свои функции на вас, а если вы захотите, чтобы кто то вложил деньги в ваш проект, то и сами должны вложить не меньше, чем пятьдесят процентов денег и уже потом убеждать. Ну или человек, которого вы убеждаете ваш родственник или друг, тогда вас ещё послушают или пойдут на встречу и то может быть.
А вообще этому довольно таки сложно научиться, конечно если не обладаешь даром красноречия с пеленок. Коли у вас, к примеру с вашим собеседником, пусть даже с родственником абсолютно разнообразные взгляда на что-то конкретное, то может стоит задуматься и поставить самого себя на его место, тогда будет более понятнее, что его в этом не устраивает. Тут я специально не конкретизирую источник спора — это не так важно, но сойтись во мнениях — это лучший способ, чем позже залечивать раны как нервные, душевные, так и физические, от того, что ваш спор может обернуться ссорой, либо даже потасовкой.