Как научиться убеждать людей и особенно своих самых близких?

Семейная жизнь

Какие существуют эффективные методы убеждения граждан?

3
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Научиться убеждать людей — это целая школа ораторского мастерства, которому нужно учиться. Этот навык, важен для бизнеса, межличностных отношений, и укрепления собственной самооценки. Главное в убеждении, не стать манипулятором, чтобы у окружающих, не создалось впечатления, что их хотят обмануть, и заставить что-либо сделать, против их воли.

Существует очень много литературы на эту тему, однако помимо теории, нужны практические навыки, чтобы добиться успеха. В основе практически каждого убеждения, лежат классические законы риторики, открытые во времена Аристотеля.

В основе убеждения человека лежит:

  • Эмоциональная составляющая, влияющее на настроение, и желание слушать собеседника, а не только говорить самому.
  • Убедительные аргументы, с которыми не поспоришь.
  • Ссылка на авторитетных личностей, т.е на тех людей, которых он уважает.
  • Умение быстро понимать, чтобы у собеседника, создалось впечатление, что вы разделяете его мнение.

При этом очень важно, чтобы человек, которого вы хотите в чём-то убедить, чувствовал что вы его друг, и не преследуете своих меркантильных интересов. С любым человеком, нужно уметь правильно сближаться, находить общий язык общения, уметь дарить приятные необязательные подарки к праздникам, сделать комплимент, искренне похвалить, и тогда он (она) ответит тем же.

3
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

По моему личному мнению, способность убеждать людей даётся с рождения. как — талант. Либо им обладаешь, либо — нет.
Таких примеров можно представить великое множество, особенно если взять историю стран и государств за последние два-три века..
Другое дело, это умение убеждать и уговаривать в частном порядке, к примру в пределах собственной семьи.
Ведь не секрет, что убедить своих домочадцев, особенно ребёнка-подростка или непробиваемого в своей правоте и правде, супруга или супругу, в некоторых жизненных ситуациях, просто невозможно.

Несомненно, имея некоторые знания и подготовку, если получить педагогическое или психологическое минимальное образование, эта проблема решается немного проще. Хотя, бывают и безвыходные варианты.

Я не хочу сейчас говорить о множестве самых разных «подготовительных курсах и школах», в которых молодых людей, чётко и быстро учат как обмануть, а точнее — «облапошить» старушку-пенсионерку или дедушку-шахматиста, убеждая купить ненужный им пылесос или утюг.

Конечно, обладая знаниями таких методов, и умением применять их на практике, можно спокойно продавать (как раньше говорили), ненужный никому красный или белый кирпич.
Если поставить перед собой такую цель, типа овладеть методикой «убеждать людей» в любой житейской проблеме или вопросе, то особенного труда это не составит. Сейчас, в социальных сетях есть видео материалы, в том числе и бесплатные, посмотрев которые. можно кое-что понять, уяснить и применять на практике.
Кстати, практические простенькие задания, в этих видеокурсах, предлагается проводить на самых близких людях, то есть: родственниках, друзьяХ. соседях и коллегах.
Хорошо, конечно, соблюдать разумность в требуемых решениях заданий.
Не перегибать через чур требования. которые рекомендуются к примеру, на всем известном сайте про «кита».
Ведь определённые манипуляции с людьми, даже с абсолютно незнакомыми, могут привести к плачевным и трагическим последствиям.
Это не продажа-покупка неисправного пылесоса за несколько десятков тысяч рублей…

1
Granny
Granny(@granny)
1 месяц назад

Не прибегая к каким-то научным терминам в этом вопросе, хочу ответить, опираясь на опыт работы с людьми и с детьми.

Манипулировать человеком может далеко не каждый. Делать это можно по-разному, но, конечно же, важнее всего — это умение убеждать словом. Одно дело, когда мы смотрим ту же рекламу без звука, другое — когда нам из раза в раз говорят, что эта жуткая вещь нам очень нужна и мы начинаем в это верить.

  • Убедить можно, но как правильно? Да, этому надо учиться, а чтобы научиться, надо хорошо знать психологию человека, психологию близкого вам человека, если речь о нем. Опять простой пример. Как убедить ребенка есть ненавистную ему кашу? Да вы хоть сутками говорите ему о ее пользе -это будет бесполезно, но если вы убеждая его, примените знание его особенностей характера, то очень может быть, что он начнет есть эту кашу. Пример, возможно, не очень правильный, но я прошла через подобное.
  • В убеждении очень важен ваш личный авторитет. Лично меня никогда ни в чем не убедит человек, который мне неприятен.
  • Не надо быть слишком назойливым. Убеждая в чем-то человека, вы может стать для него «назойливой мухой». Чтобы этого не произошло, делайте это непринужденно, между прочим.
  • Не заискивайте. Убеждая, не ставьте себя выше того, к кому вы обращаетесь. Надо быть на равных. Это очень хорошо чувствуешь, когда человек считает себя выше тебя и старается это показать.
  • Еще я считаю, что не всегда можно (в любое время) убеждать человека. Надо правильно выбрать время, да, и место тоже.

А еще, прежде чем начать кого-то в чем-то убеждать, убедитесь сами, что вы уверенны в том, в чем вы хотите убедить другого.

0
Zulu
Zulu(@zulu)
25 дней назад

Этому не так просто научится. Чтобы научится убеждать людей, придется не один десяток книг прочесть. Основная проблема, это заставить работать мозг (в любое время), чтобы в такой ситуации сказать коротко и с максимальной отдачей, а не «бе» или «ме» — как это обычно бывает. Типа сказал, как отрезал и никаких гвоздей. 

Главное не нужно бояться своих слов, чем больше уверенности, тем более шансов убедить собеседника в своих намерениях. В любом случае это будет действовать только при равно правном участие. а если вы работник который на зарплате у хозяина, то вас выслушают только если хозяин предприятия ленив и полностью возложил свои функции на вас, а если вы захотите, чтобы кто то вложил деньги в ваш проект, то и сами должны вложить не меньше, чем пятьдесят процентов денег и уже потом убеждать. Ну или человек, которого вы убеждаете ваш родственник или друг, тогда вас ещё послушают или пойдут на встречу и то может быть. 

А вообще этому довольно таки сложно научиться, конечно если не обладаешь даром красноречия с пеленок. Коли у вас, к примеру с вашим собеседником, пусть даже с родственником абсолютно разнообразные взгляда на что-то конкретное, то может стоит задуматься и поставить самого себя на его место, тогда будет более понятнее, что его в этом не устраивает. Тут я специально не конкретизирую источник спора — это не так важно, но сойтись во мнениях — это лучший способ, чем позже залечивать раны как нервные, душевные, так и физические, от того, что ваш спор может обернуться ссорой, либо даже потасовкой. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля