Как в жаркий день заставить себя работать?

Прочее

Как в жару заставить себя и других работать?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
Alibus(@alibus)
1 месяц назад

Действительно в сильно жаркий день не то что работать не хочется, не хочется вообще ничего. И тем не менее все прекрасно понимают, что работать надо, не будешь работать, тебе не заплатят, не заплатят, соответственно не будет денег. Надо себя настроить на то, что как бы не было тяжело, этот день все равно закончиться, ведь нет ничего вечного. Что касается других, то им тоже надо это объяснить, что деньги просто так платить не будут, хочется денег, значит работай и не важно тепло или холодно. В общем если вы себя правильно смотивируете и настроите, то это увидят другие и будут брать с вас пример.

1
natalka
natalka(@natalka)
1 месяц назад

Я и раньше плохо переносила жару, но в последние годы стало еще тяжелее. Может быть возраст влияет, может быть хронические болезни, но в такой период даже работать сложно, производительность труда падает.
Приходится не просто себе как-то помогать, но и решать, что важно, а что нет.

Например, если труд физический, то желательно избегать дневного времени, а работать ранним утром и вечером.
Активная работа сильно угнетает в жару, поэтому если есть возможность, то ее надо ограничить.

Труд умственный, например, я работаю дома за компьютером, то пишу в основном утром, с 7 до 10 утра, потом голова уже не варит, и тут заставляй себя — не заставляй, пользы мало.

И немного можно поработать вечером, после 6-7 часов, основная жара спадает и хотя температура высокая, но без палящего солнца все же становится полегче.

Пить воду, кушать фрукты, особенно сочные, они здорово облегчают состояние.
Раз в день можно съесть мороженое, после него на какое-то время работоспособность тоже повышается.
Еще, как заметила, помогают белковые коктейли, достаточно раз в день, белок — это энергия, и отличная замена мясу как раз на лето.

3
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Во многих регионах нашей страны, находиться на улице невозможно, в общественном транспорте невыносимо душно, а в помещениях, не везде есть кондиционеры. В такие дни, трудоспособность резко падает, и можно «заработать» солнечный удар.

Тяжелее всего, приходится людям, которые постоянно находятся на улице. Если работа в помещении, то к примеру, у меня:

  • Постоянно включен мини вентилятор, стоящий на столе. Он продувает лицо, не даёт нагреваться компьютеру, и я чувствую себя более, менее комфортно.
  • Находясь дома, при первых признаках усталости, лучше всего, отправиться в душ, и на час вздремнуть. Этого времени, вполне хватает, чтобы прийти в себя, и восстановиться.
  • Мне помогают холодные напитки: компот, квас, морс, травяные чаи, которые восстанавливают силы.
  • Находясь на работе, заставить себя работать в жару невыносимо, но если есть кондиционер, «мозги проветриваются», и начинают соображать.
  • Важно, всегда носить с собой влажные салфетки, и протирать лицо.

В жаркие дни, главное, чтобы постоянно был доступ к питьевой воде, и не нужно в жару, кушать жирную, кислую, солёную пищу — станет только хуже. Как вариант фрукты, арбузы, дыни.

2
Senses
Senses(@senses)
1 месяц назад

Сама сталкиваюсь с данной проблемой каждый год. Но работать не могу не из-за того, что мне лень или просто жарко. У меня проблема с руками из-за жары. Ладошки очень слишком потеют, от этого на руках волдыри, больно браться за что-то, да и скользко. 

Однако, даже не смотря на эту проблему, я все-равно пишу на сайтах. Заставляю себя тем, что понимаю, что мне нужны деньги, и никто кроме меня этого не сделает. А если я перестану работать, мои начисления на сайтах упадут. Я перестану получать деньги. А этого, ну никак нельзя допустить. Поэтому, стараюсь писать в основном с утра, и ближе к вечеру, когда спадает жара. Ну и конечно, немного ограничиваю себя в работе. Если раньше писала больше, то сейчас немного меньше. Все-таки лучше, чем не делать ничего.

Если речь идет о работе в оффлайне, то здесь уже вообще нет никаких сомнений, что работать все-равно нужно. Ведь работодатель вас за это по головке не погладит. Как по мне, то лето, это еще самое ужасное. Намного труднее переносится холод. Если например работа на улице постоянно.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля