Как заставить соседей пустить в квартиру сантехника для ремонта труб?

Семейная жизнь

Такая ситуация не нова, хотя лично я столкнулась с ней впервые.
Соседи с 4 этажа стало подтапливать нижних, мастера к себе пускать отказались наотрез. РЭУ решил просто отключить холодную воду по всему стояку и уже несколько дней сидим без воды, из-за одной квартиры страдают 10.
Но что делать в таких ситуациях, если в квартиру для ремонта соседи не впускают никого?
Нельзя прибегать к силе, нельзя вызывать участкового.
Где же выход?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
12 дней назад

Да, к сожалению, вы не одна такая и случаев таких много. Мы не знаем (вы не указали) по какой причине они не пускают работников? Но в любом случае надо что-то делать и выходы есть.

  1. Начните с того, чтобы с ними поговорили с УК. Они должны попробовать их уговорить, так как управляющая компания, в первую очередь всем этим распоряжается.
  2. Следующее, что можно сделать — это собрать как можно быстрее собрание жильцов. Решить официально, что можно сделать и постараться убедить соседей впустить сантехника.
  3. Не помогает? Далее. Почему вы решили, что нельзя вызывать участкового? Можно и нужно, если они противятся. Нет, заставить он их силой, может быть, и не сможет, но он, как представитель власти, должен объяснить, что они нарушают закон. И вот некоторые из них:

Часть 3 статьи 17 Конституции РФ. Собственник может распоряжаться своим имуществом как захочет, но эти действия не должны нарушать права и интересы других граждан. В данном случае, нарушаются права и интересы соседей.

Кроме этой статьи есть и другой закон, вернее правила содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Пункты 10-12 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Согласно им собственники жилья должны следить за ремонтом всех коммуникаций и общего оборудования, выполнять по мере надобности их восстановление.

4.Если все уговоры не помогут (хочется верить в обратное, конечно), то — в суд. Мы знаем, что наши суды быстро не работают, но другого варианта у вас нет. Суд в вашей ситуации будет 100% на стороне жильцов и вынесет решение.
Удачи.

2
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
12 дней назад

Такие случаи в современных многоквартирных домах случаются достаточно часто. И действительно, сотрудники Управляющей Компании только разводят руками. и иногда не знают и не понимают, что делать в такой ситуации.
Чаще всего, перекрывают подачу воды, как холодной, так и горячей, особенно если есть подозрения в протечке канализационных коммуникаций. А разрешение проблемы, поручают регулировать соседям. то есть жильцам. которые «страдают» по стояку или подъезду.

В старых многоэтажках, которые существуют 15-20 лет, такие «глупые разборки и воспрепятствия» случаются значительно реже. Возможно потому, что соседи уже давно знают друг друга, и если даже враждуют, то мгновенно объединяются против нарушителя порядка и законности, и обходятся без привлечения других, сторонних и компетентных организаций.

Кроме того, главным аргументом может служить то, что термин — «Канализационная труба», которая находится внутри одной квартиры, но обслуживает несколько квартир, это общее имущество. А общее имущество, как и придомовая территория, принадлежит всем жильцам. А уж тем более, если элемент, или труба, грозит аварийной ситуацией, и невозможность её заменить или отремонтировать может привести к материальному ущербу других граждан, которые также проживают в этом доме или подъезде.

Из собственного опыта, могу только добавить, что были случаи, когда работников ЖКХ владельцы аварийной квартиры старались не пустить на свои квадратные метры.
Но этот отказ был вызван тем. что в данной квартире занимались самогоноварением, или просто пьянствовали как хозяин. так и его гости. При первом упоминании о вызове участкового, двери открывались буквально в течение десяти минут.
Сложнее было попасть в квартиру наркоманов, тогда пришлось ждать более шести часов, пока приехал участковый с группой патрульно-постовой службы.
Но, это в старых девятиэтажных домах, не в современных элитных, и дорогостоящих. Владельцы таких квартир, живут словно инопланетяне, не думая о рядом живущих и страдающих сограждан.
Хотя, если в подъезде есть настоящие мужчины, то вопрос может быть решён в течение получаса.

2
Alina
Alina(@alina)
10 дней назад

В каждом доме, имеется домком, или же подъездком, который принимает решение. Если соседи, никого в дом не пускают, нужно задействовать общественность, для решения данной проблемы. В нашем доме, случается аналогичная ситуация с отоплением, когда верхние этажи, «нахимичив», его полностью перекрывают, в этом случае, мы попросту начинаем собираться, и решать проблему с привлечением ТСЖ.

В данном случае, если соседи слишком умничают, нужно опять-таки собраться всем подъездом, и призвать их к ответу. Отключение холодной воды, по всему стояку, это не решение проблемы. И соседи, обязаны вечером собраться, и пойти на открытый конфликт.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля