Как избежать конфликта, если оппонент настоящий провокатор?

Какими способами можно не перейти на крики и продолжать сохранять спокойствие, если тебя провоцируют выйти из себя.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
Alibus(@alibus)
29 дней назад

Просто не стоит поддаваться на провокации. Если ваш собеседник действительно такой провокатор, то надо ему на зло сохранять спокойствие. Не повышать в ответ ему голос, всем своим видом показать, что общение с ним вам совсем не интересно, что он не достиг вашего уровня общения. Это начнет его бесить и возможно, чтобы вас задеть больнее, он может перейти на оскорбления в ваш адрес, потому что такие люди не успокоются пока не выведут человека из себя. И в этом случае не стоит резко реагировать на его слова, своими криками и нецензурной бранью он лишь продемонстрирует свое слабоумие и низкий уровень воспитания. Желательно, чтобы оскорбления в ваш адрес исходили от него в людном месте, в окружении знакомых или друзей. Таким образом они становятся свидетелями этого инцидента и вы смело можете идти в полицию и писать заявление на своего собеседника по факту оскорбления личности. Когда провокатору позвонят из полиции и оповестит его о том, что в отношении него ведётся разбирательство, то он резко измениться и будет стараться стать для вас самым лучшим другом, лишь бы только вы забрали заявление из полиции.

1
Granny
Granny(@granny)
28 дней назад

Этот вопрос или подобный ему, частенько можно услышать или прочесть. Дело в том, что сейчас люди часто встречаются с людьми, которые недружелюбны, грубы, агрессивны, но, есть и те, которые могут создать конфликт просто не из чего, на пустом месте, так сказать.

Как избежать конфликта? Если вы хотите это сделать или стали его свидетелем, то лучший способ — это просто устраниться, уйти. Но, тут вопрос, как я поняла, что вы уже являетесь участником данного конфликта, так как речь идет об оппоненте.

Я ни раз была в подобной ситуации, а потому могу сказать, что если вы знаете своего оппонента и его «особенности», то лучше всего исключить заранее с ним встречи, разговор на определенные темы и прочее, что может спровоцировать его.

Ежели он все-таки нашел повод и конфликт уже начался, то можно строго оборвать его, сказав, что вы знаете об его особенности провоцировать и создавать конфликты и участвовать в этом вы не собираетесь.

Очень хороший совет — это ни в коем случае и уподобляться ему и не отвечать ему его же способом — это, как правило, и нужно подобным субъектам.

И мой любимый способ — это ввести этого человека самого в то состояние, в которое он любит вводить других. Очень не любят они «подковырки» в свой адрес и смех. Отвечая язвительно и со смехом, можно вызвать у них раздражение. Часто они сами уходят, но могут и «взорваться», так как всегда надеются на свою победу. Тут уж надо быть осмотрительнее, а то и до драки дойти может.

Ну, и лучшее — полное игнорирование. Берегите себя!

1
Alina
Alina(@alina)
28 дней назад

Много лет назад, я работала в торговой компании, где провокатором, была моя начальница, и свою злобную энергию, она направляла в сторону подчинённых, доводя их, до нервного срыва. Женщина получала удовольствие от конфликта, и разрушала всё вокруг.

Провокаторы бываю разные, среди них есть: любители (не скрывающие своих намерений), стратеги (действующий за спиной), властелины (любители самоутверждаться за счёт манипуляций). Он (она), может прикрываться добрыми намерениями, и защититься от него, не представляется возможным.

Если такой человек, встречается на вашем пути, то нужно выработать линию поведения, чтобы успокоить злобного «тролля», который является отличным психологом, изучившим свою «жертву». Он (она) просто напросто, ищет слабые точки, чтобы умело на них «надавить», и достигнуть своей цели.

Что следует предпринять?

  • Уловить момент нападения, и постараться его покинуть. На работе, не всегда удаётся это сделать, поэтому нужно, уметь сдерживать свои эмоции, и под любым предлогом, откладывать разговор.
  • Сохраняйте спокойствие, и не переходите на крики. Возможно, у человека возникли проблемы, и он пытается их решить, втянув вас в конфликт. В этом случае, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, нужно взять «паузу», или же разрешить конфликт шуткой.
  • .При решении спорного вопроса, не нужно переходить на личности, и обсуждать именно ситуацию, а не всё остальное.
  • Провокатор быстро угомониться, если не обращать на него внимание, и игнорировать все его выпады.
  • Если человек словесно на вас нападает, переключите внимание на него самого. Можно спросить, чем он недоволен, или же, что у него болит? Поменявшись с ним ролями, он перестанет конфликтовать.

В целом, чтобы выбрать правильную стратегию поведения, нужно понаблюдать за провокатором, и попытаться его изучить. Любой провокатор предсказуем, и он действует по отношению к своим «жертвам» одинаково.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля