Какую роль для маленькой дочери играет наличие отца?

Семейная жизнь

Сейчас немало неполных семей. Какую роль играет отец для маленькой дочери?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
Alibus(@alibus)
23 дней назад

Для дочери отец играет одну из главных ролей в жизни. Отец как и мать является ключевой фигурой в жизни и в процессе воспитания ребенка. Многие дети в последующем когда становятся взрослыми, строят семьи исходя из того примера, который был у них в детские годы. Девочки всегда смотрят на отцов и для них более важно добиться расположения отца, нежели матери. Во многом девочки подбирают себе будущих мужей исходя из типажа своих отцов. А если семья неполноценная, то высока вероятность того, что ребенок, а именно девочка не будет знать, что такое воспитание с мужской стороны и в последующем не будет переживать по вопросу создания семьи. Многие девочки, которые выросли без отцов, долгое время не могут наладить свою личную жизнь с мужчинами. Большинство психологов утверждают, что причина в том, что в их жизни не было отцов, особенно в тот период, когда воспитание отца просто необходимо.

0
Granny
Granny(@granny)
20 дней назад

Наличие отца играет огромную роль для любого ребенка. Да, как-то принято считать, что дочек папы любят больше. Не знаю, насколько это суждение верно? Но лично я, а мне достаточно много лет, всегда считала, что папа был ко мне ближе чем мама.

Мама была очень строгих правил, такая вот «классическая» хозяйка. Я была последним ребенком в семье. Старший брат и сестра погодки, на много старше меня и они как-то быстро покинули родительский дом, когда я еще была сравнительно маленькой.

Папа любил меня и много времени посвящал мне. Не знаю, хорошо ли это было тогда? Но, как отец, он многому меня научил тому, чему надо было учить мальчиков. Я став взрослой, и столкнувшись с тяжестями жизни, поняла, как мне все это пригодилось. Если бы не папа…?

Помню, еще совсем маленькой, чтобы я чем-то была занята, он ставил передо мной полено, сажал на маленький стульчик рядом, давал гвоздики и молоточек. Это так он меня «нагружал», чтобы я куда-то не сбежала от него. И я с большим удовольствием «загоняла» гвозди в это полено. Случалось, что била себе по пальцам, но папа успокаивал и я продолжала заколачивать дальше.

Папа научил меня колоть дрова, сверлить, пилить и белить, косить траву, копать огород и много еще чему, что не могли делать обычные девочки. Мы ходили и ездили с ним на рыбалку. Обожала рыбачить!

Я научилась ездить на всех видах транспорта, который у него был: велосипед, моторчик, мопед. Мотоцикл был под запретом, а вот на машине ездить тоже научил.

Я всегда знала, что у меня есть папа. Его очень давно нет — светлая ему память, но он всегда в моей памяти и моем сердце.
Лично для меня папа сыграл в жизни не просто большую, а ОГРОМНУЮ роль.

1
Maksim7361991
Maksim7361991(@maksim7361991)
19 дней назад

Почему — то отцы больше любят дочерей, а мальчиков держат в грубости. Я думаю, что роль отца для дочери очень важна. Я думаю, что папа сможет дать своей дочке не меньше заботы, чем ее мать. Отец сможет вряд ли ударить свою дочь, а наоборот смоет найти слова, чтобы объяснить ей ее ошибки. Он сможет легко находить с ней общи язык. А разговор в воспитании ребенка — это неотъемлемая часть, потому что разговор воспитывает характер, дает ребенку понимание, как стоит себя вести, а как поступать не нужно. Именно отец для дочери — это пример подражания, конечно же, если отец хороший. Как не крути, но девочкам папа нужен не меньше, чем мама, и каждому ребенку нужны два адекватных, лояльных родителя.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
16 дней назад

Семья — это, когда у ребенка есть мать и отец. Отсутствие одного из родителей, способно кардинально менять человека. Начиная с темперамента и заканчивая поведением, подходом к жизни.

Дети с неполных семей всегда страдают, кто бы ни утверждал обратное. Тем более, когда на глаза ребенка, родители ведут себя неподобающе, применяют насильственные действия, разводятся.

Не менее сильно воздействует на мозг подрастающего ребенка и полное отсутствие отца или матери. Первое время ребенок живет размеренно с одним из родителей, но как только выходит в общество, так сразу узнает, что существуют и другого пола родители. Что их должно быть двое, а не один.

К ребенку подростки из-за этого, могут начать травлю, что тот якобы не соответствует им. А «белых ворон», как известно — никогда не любят.

Ребенок спрашивает своего родителя о причине данного факта, а те не всегда способны правильно ответить. Им неприемлема другая система отношений, когда им не посчастливилось в этом. Причин этому множество и все сводятся к психологии, которая тянется с самого детства.

В тех семьях, где женщины растили детей самостоятельно, намного реже бывает противоположное у детей. Все дело в примере, который они видят перед собой и считают за норму.

Но и в полных семьях не бывает во всех случаях «тишь, да гладь». Люди в паре ссорятся обязательно, а масштабы ссоры отличаются у семей. И отцы бывают с нелицеприятной биографией, неподобающим поведением. Немало частенько распивающих спиртные напитки отцов в полных семьях. Очень много манипуляторов и тех, у кого в семье происходили разногласия, неуважение к женщине и они ведут себя точно также со своей супругой. А это видит ребенок и вряд доволен таким отцом.

Отцы не всегда, но по идее положительно должны влиять на сыновей — передавая им свои знания и обучая важному. Должно от отцов быть влияние положительное на дочерей, чтобы она росла уважая отца и воспринимала как эталон в будущем собственного супруга. Однако такая модель воспитания не всегда применима в силу того, что отцы сами росли в неблагоприятных условиях.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля