Как влияет личность отца на судьбу ребенка?

Семейная жизнь

Чем опасен для ребенка отец тиран?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
20 дней назад

Для меня понятие «отец-тиран» — это вообще нонсенс. Такого сочетания в принципе не должно быть!. И вопрос «Чем он опасен?» даже ставится не должен. Что значит, «чем»? Всем. Абсолютно всем.

Тиран изначально это слово исходит от слова «диктатор». Так вот и давайте исходить из того, что мама априори не должна была допустить такого, чтобы «диктатор» появился рядом с ребенком. А коли это произошло, то тут ее и только ее вина. Не может такого быть, чтобы до рождения ребенка он был «паенька», а потом вдруг стал «тираном».

Но, опять-таки, если говорить об этих двух словах, то диктатор-отец — это тяжело, но как-то еще допустимо, так как и матери часто бывают диктаторами. Это когда в семье слово отца или матери закон и противиться ему — себе дороже.

Тиран же, в моем понимание — это тот, кто применяет силу к ребенку, а это уже совсем другое. Побои, постоянные крики и насилие над психикой ребенка, как правило, приводит к тому, что из ребенка вырастает подобная «особь» или человек, который ни к чему не приспособлен, так как он с детства не имел права быть не только ребенком, но и просто человеком.

Бесспорно, личность отца, его поступки, его поведение, откладывается в сознании ребенка. Часто они вольно или невольно ему подражают. Не обязательно у отца-тирана вырастит сын-тиран, но бесследно это не пройдет. А потому, женщина не должна допускать такого: бежать, бежать, бежать.. и не оглядываться. Таких отцов не должно быть в семье — это не отец. А кто из матерей допускает такое, то назвать такую женщину матерью, я бы тоже не стала.

0
Maksim7361991
Maksim7361991(@maksim7361991)
19 дней назад

Ну конечно же отец — тиран для ребенка — это очень опасно. Суть в том, что если с ребенком отец обращается грубо, или же на глазах у ребенка отец грубо обращается с матерь, это не есть хорошо. Ребенок смотрит на все это и начинает ненавидеть своего отца, и весь мужской рад. Мальчик, если все это видит, он всю жизнь будет защищать свою мать, но может произойти и наоборот, в дальнейшем, он сможет начать также обращаться со своей женой. Девочка же сможет возненавидеть весь мужско род и потом ей будет очень сложно доверить себя какому либо мужчине. Поэтому никогда нельзя на глазах у детей даже просто ругаться, потому то дети воспринимают все близко к сердцу и в дальнейшем это может отразиться не совсем хорошо на их будущей жизни.

0
Sima
Sima(@sima)
13 дней назад

Причина массовости этого явления в том, что мужчины считают, что уход за ребенком — это женская прерогатива. Ведь им и отпуск по уходу за ребенком дают и у них (женщин) есть материнский инстинкт, а отцовский развивается в процессе. Если они видят, что жена со всем справляются без их участия, то и боятся лишний раз вмешиваться, отсюда ненужность, вспыльчивость, срыв своей агрессии на ребенка. Хотя вот и все это стереотипы и против него нет средства. ИМХО. 

Вот тоже смотрю зря оговаривают молодых папаш, типа говорите 21-25 папашам сейчас в основном? Не от возраста всё зависит. У меня друг в 19 лет стал отцом, в 18 лет женился. И ничего. Он и жену и дочку любит. Мой папа в 22 стал отцом и души во мне не чаял и купал меня сам, а мама боялась, и носил везде и кормил. Всё зависит от женщины. 

Если от женщины нет того тепла, той любви которая была, то естественно и отношение к ребенку, да и к жене будет соответственно. Женщина сама дала понять, что он не нужен им. Отсюда и измены, и разводы. Про возраст зря вы сказали. Мужчину нужно любить, не важно в каком ты настроении. Особенно при беременности. 

Потому я вижу обратное. Помимо всего того, что уже тут комментировали, на примере моей подруги — вместо того, чтобы учить, она пошла от противного: просто стала ограничивать общение мужа и дочери, раз тот такой неумеха был. Результат — дочке 3 года и у них с отцом просто нелепая конкуренция за внимание мамы. Все дело именно таким образом и обстоит, когда муж тиран и срывает свой гнев на ребенка, а вся их семейная жизнь идет планомерно к разводу. 

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля