Почему стоит встать на «биржу труда»?

Работа и подработка

Стоит ли встать на биржу труда, пока ищешь работу?

4
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
22 дней назад

Биржа труда, или центр занятости населения, это совершенно бесполезная организация, которая работает по принципу: на тебе боже, что нам негоже. Работа предлагается низкооплачиваемая, тяжёлая, на которую никто не спешит, и работодатель, вынужден искать работников через БТ.

Большая часть населения, относится к бюро по трудоустройству с негативом, и есть за что. В эту организацию, бессмысленно обращаться за помощью, которая не последует. Тем не менее спрос на неё всё-таки есть, и тому есть подтверждение, постоянные очереди, и увеличивающиеся пакет услуг.

Служба занятости, есть в каждом городе, районе, областном центре. На словах, это место, где работают с безработными людьми, помогают им найти работу, относительно знаний, умений, и опыту, или же отправляют в центр переобучения, за новыми знаниями и профессией. Когда много лет назад, я попала под сокращение, и осталась без работы Биржа труда, мне ничем не помогла, предлагались варианты, низкооплачиваемых должностей, на которые никто не шёл.

Но, так или иначе единственное преимущество БТ, это материальная поддержка. Пособие по безработице, начисляют на карту банка, который сотрудничает с биржей труда. Выплачивать пособие прекращают, если человек, пропускает назначенные встречи, опаздывает, или же «капризничает» с той работой, которую предлагают.

Специалист БТ, оформляет документы, заводит специальную книжечку, в которой ведёт регистрацию посещений, отмечает дату, следующей встречи, предлагает по три вакансии, или же распечатывает на листах, что имеется в наличии. Мне к примеру, когда-то предложили супер вакансию уборщицы театра оперетты, с окладом, который хватит на три дня существования, и упаковщицы трикотажного цеха, но им нужна была женщина, другой возрастной категории. Были и другие косяки.

Если сделать несложный вывод, и реально смотреть на вещи, то Биржа Труда, нужна только для получения пособия, всё остальное что предлагают, это только для людей, которые готовы работать за «СПАСИБО».

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
21 дней назад

В службе занятости есть больше минусов, чем плюсов, но это не говорит о том, что такая организация вовсе не нужна. Биржа труда поддерживает граждан страны, которые остались без работы.

Для неофициальных работников, которые трудились без записи в трудовой книги — условия мягко говоря ничтожные. Каких-то 1500 рублей начисляют оформившимся. И надо ездить на их варианты работы, которая взята с сайтов объявлений.

Причем никто из сотрудников не следит за удалением объявлений по причине трудоустройства сотрудника. Так и висят старые вакансии в службе занятости в течение 12 месяцев.

Нет дела работникам биржи труда до того, что вакансии не просто отчасти, а совсем не соответствует параметрам кандидата. Что имеется в списке — туда и направляют.

Естественно не следует нетрезвыми приезжать в центр занятости населения, а иначе не перечислят пособие по безработице. Но и поведение в прошлом месте работы имеет важное значение, особенно за нарушение трудовой дисциплины. И за два варианта работы если откажется гражданин, то ему не перечислят пособие. В общественных оплачиваемых работах не следует отказываться, дабы не лишиться пособия.

Зато хоть какая-то поддержка потерявшим работу в виде денежной компенсации. Вот только не соответствует зачастую доходам, которые были до потери работы.

И дадут возможность отучиться на курсах совершенно бесплатно, для освоения новой деятельности. Чтобы получить профессиональное обучение, нужно инспектору сообщить об этом и получить к профконсультанту направление. Этот пункт доступен тогда, когда вы уже встали на учет и числитесь безработным.

0
Sima
Sima(@sima)
4 дней назад

В жизни всякое бывает, не нужно думать «узко», почему-то в европейских странах до такого не додумались, та в России додумались, хотя наш уровень жизни по сравнению с европейским — полное дно. В европейских странах ваще лафа. 

Зато в России помимо пособия, безработным ещё идут субсидии за свет, воду, жильё. И эти долги можно накапливать долго, тебе ничего не отключат, можешь спокойно успеть найти работу и всё перекрыть. В Европе вон батрак говорил, что покупаешь карточку на свет и как она закончилась, то сиди при лучине, электричество сразу-же отключат. Так что из того шикарного пособия по безработице, будет нужно ещё тратить деньги на коммуналку, в отличии от Российской Федерации и пособий от нашей биржи труда. 

В России, безработный может спокойно обратиться в больницу и его будут лечить наравне со всеми. За приём врачей и обследование платить не нужно. На западе страховка, а нет страховки, то нет и лечения, сам сдохнешь. Так что из шикарного европейского пособия, нужно оплачивать здравоохранение, в на российских биржах труда такого нет. Чтобы получить пособие на западе, нужен определенный трудовой стаж. У нас нет, и пособие может оформить в принципе любой. 

Тут вопрос каждого конкретного города, ведь и по одному какому-то отдельному району нельзя судить о ситуации в целом. Вопрос с денежной суммой, тоже не такой простой. В москве конечно платят больше. Это не зарплата, это пособие, чтобы ты временно как-то перебился, пока ищешь новую работу. Оно изначально по определению не предполагает, что на него, кто-то будет жить. 

1
Zulu
Zulu(@zulu)
4 дней назад

Тут у многих граждан просто неправильное представление о бирже труда, потому и логика обманчивая, типа уменьшив пособие — стимулируют найти работу, ага, значит если совсем убрав пособия, тогда все ринутся работать. 

А давайте вспомним для чего создана биржа труда? Государство помогать обязывается безработным найти работу для нормального существования, а пособие платится если государство не может помочь найти такую работу (иначе для чего это заведение?) и уменьшение выплат говорит лишь о снижении финансирования на социалку, а никак не стимулирует безработных искать работу. 

У нас в стране очень много денег уходят на содержание чиновников, министры, депутаты, президент, вот если им урезать зарплату на не менее восьмидесяти процентам всём хватит и безработным, да и работающим, я уже молчу сколько денег можно взять у наших олигархов, им хотя бы налоги поднять до 60-80% потом они будут меньше покупать яхты, по несколько миллиардов долларов, а деньги пойдут на благо народу. 

Вот давай возьмём одного конкретного безработного, у которого плита на котором ещё Сталин чебуреки жарил, а мог этот безработный получать пособие, зарплату, пенсию хорошую, то мог легко пойти купить новую плиту, а не ремонтировать ее палкой, ибо денег у этого безработного, только на доширак и то без хлеба. 

Рост зарплат зависит от пособия по безработице. Если пособие высокое, то работодателю придется платить больше, иначе работник просто уволится и будет сидеть на пособие. Западная модель общества так работает. По любому биржи труда нужны и они востребованы. 

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля