Что такое биржа труда?

Для чего нужен центр занятости населения?
Какие его преимущества и недостатки?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
23 дней назад

Биржа труда — это организация, где оказывают содействие в трудоустройстве на работу для безработных граждан. Биржы, расположены повсеместно, т.е в каждом районе, областном центре, и кто оказался в трудной жизненной ситуации, может туда обратиться.

При потере работы, нужно обязательно встать на БТ потому, что неизвестно, когда и в какие сроки, найдётся подходящая вакансия. Главным преимуществом регистрации на БТ, является: выдача пособия по безработице.

Платят только тем, кто встал на учёт, по месту прописки, и не имеет официального дохода и работы. Размер пособия рассчитывается от: среднего заработка на последнем месте работы, причины увольнения, времени. Несмотря на то, что пособие по безработице небольшое, но оно решает некоторые материальные сложности.

С другой стороны БТ, как таковых проблем и не решает.

  • БТ даёт направления только в те организации, где работодатели, не нашли подходящих специалистов.
  • Работу предлагают низкооплачиваемую, и тяжёлую.
  • В списке, в основном вакансии, где наблюдается постоянная «текучесть» кадров.
  • Могут направить на собеседование по смежным профессиям.
  • Дополнительное профессиональное обучение, как правило, не приводит к лучшим результатам по причине того, что работодателям не нужен вновь прибывший специалист без опыта работы к примеру бухгалтер, которого нужно обучать с нуля.

Если сделать несложный вывод, то БТ фактически не решает проблем граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Человек, может бесплатно обучиться, но только на ту специальность, которая нужна на внутреннем рынке.

0
Sima
Sima(@sima)
22 дней назад

Наверное многим просто сложно объяснить, что количество безработных не сокращается как таковое, а сокращается за счёт того, что безработные оформляют пособие на биржах труда и оп, статистика уже другая. Но чем больше таких безработных, тем больше тратится бюджет, тем выше налоги для тех, кто вкалывает. Пособия по безработице и субсидии, скорее всего нужно обязательно аннулировать. Какого дела? Работают не официально, берут пособия и субсидии в этих-же центрах занятости. Сколько знаю людей с субсидиями, все неплохо зарабатывают на самом деле и не проверишь их никак. Иди и работай, если не инвалид, какие ёпт пособия, полно работы низкооплачиваемой и не только. Если только официально примут такой закон, когда люди достигшие прежнего срока выхода на пенсию самовольно выходят на нее, путем регистрации на бирже труда с расчетом, что будут получать минималку в одиннадцать и более тысяч рублей. Хотя вот моя родственница некоторое время назад работала администратором в гостинице, но только в летний период, а зимой пособие получала на бирже труда. 

1
биржа труда отзывы.jpg
Zulu
Zulu(@zulu)
22 дней назад

Практически все недо-пенсионеры уже ищут способы через биржи труда, либо их еще называют центры занятости пойти пораньше на пенсию, в этой стране по другому не проживёшь. Чем больше недо-пенсионеров, тем больше будет обращений в центр занятости, мне время подойдёт из принципа не буду работать, а буду числиться безработным, стоять на бирже труда и собственное денежное пособие получать. Правительство не ожидает роста безработицы, однако-же рост безработицы подкрадётся неожиданно сзади и подло ударит в спину. Будет рост безработицы, а производительность расти будет только на бумаге. Понятно, что существуют официальные цифры, а есть еще скрытая безработица, потому как не все граждане встают в центр занятости на учет, за те жалкие гроши, что платят в пособие по безработице. Соседка так приспосабливалась, работала летом 6 месяцев, потом зимой 6 месяцев пособие получала. Просто ее работа была сезонной. Короче говоря, этак можно спорить долго, поэтому пусть все остается как есть, ведь тем безработным, что состоят на учете биржи труда — деньги выплачивают. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля