Как научиться радоваться чужим успехам?

Прочее

При одинаковых вводных, кто-то из нас достигает успеха, а у кого-то не получается ничего, чтобы он не делал. Возникает зависть, хочешь-не хочешь.
А можно ли научиться радоваться, или хотя бы принимать спокойно, чужой успех?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
21 дней назад

Непросто радоваться чужим успехам, но это действительно возможно. Себя глупо воспринимать каким-то неудачником. У каждого человека есть второй и последующий во всем шанс, даже если тот проиграл.

Бесполезно ныть и считать себя обделенным и никчемным, когда просто не вышло в этот раз. Утрировать проблему не имеет смысла, ведь больше себя самих загоняем в клетку, считая себя недостойными и немощными. Это уже проблема ограниченного мышления человека.

Кого в чем-то опережают или унижают и это не повод останавливаться. Просто попробовать в новом поприще себя. А оппонента искренне поздравить и пожелать себе удачно в новом виде деятельности.

Чужие успехи, даже если они твоего приятеля, не должны тебя волновать. Вы вообще не причем и в ком-то веки успех случился у знакомого и сравнивать с собой не нужно. Вы же не начинали вместе или если так было, то видимо своей дорогой разошлись по какой-то причине.

В чем плюс от того, что «насолишь» за успех? Логичнее от человека вовсе отстать и тогда он не помешает в твоих делах. Конечно трудно подбодрить за успех человека, когда у самих все плохо. Но все хотят поддержки и это является инвестицией, за которую оплатив сейчас, она вернется чуть позже в кратном размере.

Те, кто набирают смелости и приветствуют чужой успех, они автоматически станут частью команды победителя. Все дело в том, что активное приветствие успеха других, себя начинаешь считать невольно причастным к этому. Видя пример успеха, начинает воспаляться самолюбие и стимул самому добиться успеха.

В успехе нет обязательно подлости, а победители много работали. Либо удачное совпадение произошло с ними, благодаря позитивному настрою и желанию достигать самим, пусть и тернистым путем.

Пора понять, что не всегда успехи возникают из-за связей или денег, но и когда хорошо выполняют свои обязанности на работе. Редко случается незаконная деятельность, как в кино или по причине того, что строят козни своим коллегам.

Нелепо презирать людей за успех, а поздравлять — благородно. С полной уверенностью можно сказать, что завистливый человек остается в своей желчи барахтаться.

Успешным его не назовут и единственное мерило у такого человека являются чужие удачи и то, что «у него лучше, чем у других». Счастливыми такие люди не бывают, несмотря на бомбежную тягу к поставленной цели.

В данном случае работают человечности элементарные законы. От зависти глаза застилает злости пелена и как экскременты на зрачках, мешает видеть истину. Оказывая поддержку хотя бы словом за успех, можно рассчитывать на то, что опытом поделятся. А вместо ощущения ничтожности и злости к человеку, будут волны вдохновения. Они и помогут сформулировать четко цель и двигаться в нужном направлении.

Всегда не забывать принцип бумеранга «ты — мне, а я — тебе». Не сомневайся, тебя поддержат, если ты поддержал.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля