Можно ли работать под чужим именем?

Работа и подработка

Стоит ли устраиваться в организацию и работать под чужим именем?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
14 дней назад

Под чужим именем вы не сможете устроиться на работу. Это запрещено законом. Разве что само руководство пойдёт на этот шаг и пойдёт вам навстречу или же это будет сделано по просьбе каких либо спецслужб. Но это уже другая история.
Хотя если вы работаете неофициально, там где не важно как вас зовут, то вы можете работать так работать. Там главное чтобы вы работали и приносили прибыль, а не как вас зовут. Такие случаи есть. Иногда таким способом работают журналисты для проведения своих расследований, чтобы раскрыть какие то махинации работодателя, который берет людей работать без всякого оформления.
Также так могут наверное работать писатели, используя псевдоним, но это только для читателей.
В интернете так можно работать, но опять же не оформляя свои трудовые отношения.
Вобщем, работать под чужим именем возможно, но при этом вы не сможете законно себя трудоустроить.

1
Granny
Granny(@granny)
14 дней назад

Очень странно… Это прямо-таки риторический вопрос какой-то. На него так и хочется ответить:»А как это? А зачем?». Но, тем не менее такое бывает, хотя, это, безусловно, противозаконно.
Легально устроиться куда-то под чужим именем, конечно же, нельзя. Но, сейчас есть много мест, где работодателю не важно ваше имя. особенно это касается тех работников, которых нанимают на часовую работу или на какую-то нелегальную. Когда надо ее быстро сделать, расплатиться и все.

Интернет. Тут часто работают по чужими никами и это норма. Вполне нормально и это широко распространено, когда творческие люди работают под псевдонимами и это тоже всем известная практика, которая допускается законом. Но, и тут надо учесть, что в самих официальных документах, которые требует закон, будут указываться ваши реальные паспортные данные, ИНН и другие документы, которые у вас есть на ваше настоящее имя.

Возможен еще такой вариант, но опять-таки, это противозаконно, когда вы работаете под чужим именем, выполняя работу другого человека. С таким я сталкивалась сама: девочка работала за свою сестру, выполняла ее обязанности. Но, оплату получала не она, а ее сестра. Но, это другой вариант.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
14 дней назад

Псевдоним для трудоустройства использовать запрещено по закону (часть 5 статья 327 Уголовного Кодекса РФ). В трудовом договоре обязательным условием является указание достоверных данных гражданина. Все данные должны соответствовать документам удостоверяющим личность.

Даже когда заключается договор гражданско-правого характера (разовых работ или оказания услуг), то и там указывают только настоящее имя. Но допустим, когда речь о художественной деятельности, научной и литературной — возможно прописать псевдоним.

Это одно из условий договора для публикации книги. Но и в нем будут указаны ваши настоящие персональные данные. Вас обязательно смогут в случае чего идентифицировать.

Существует два способа введения псевдонима:

  1. Получение идентификационного номера ISNI в Международном реестре имен и псевдонимов;
  2. В качестве товарного знака.

Первый способ стоит намного дешевле (за 4200 рублей), но другие лица вправе будут использовать конкретное имя. А второй способ вводит ограничения для использования этого имени посторонними лицами, но и стоит от 35 тысяч рублей и в течение года можно провести процедуру.

Иметь право на использование вымышленного имени вместо действительного возможно в том случае, если его перевести в официальное имя при смене всех документов.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля