Кому вредно есть много фруктов?

Здоровье и медицина

Так ли полезны фрукты нашему организму? Сколько и когда их лучше есть и какие? Можно ли ими злоупотреблять?

3
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
natalka
natalka(@natalka)
20 дней назад

Фрукты, бесспорно, есть нужно и полезно, ведь это хороший источник витаминов, микроэлементов. клетчатки.
Но, фрукты фруктам рознь, это во первых, во вторых, скушать апельсин или персик утром или вечером — две большие разницы.
К выбору фруктов надо относится осознанно, учитывая возраст, хронические заболевания, время года и время суток.

Съедать 2-3 фрукта в день — это здорово, но перебарщивать тоже нельзя. А то некоторые думают, раз полезно, значит можно есть много и те же фрукты лопают по килограмму и больше в сутки. Как бы не так, такое количество не повредит только самым здоровым.

Как я уже сказала, фрукты фруктам рознь, они могут быть сладкие, умеренно сладкие, кисленькие и очень кислые.

Раньше я без проблем могла слопать лимон и не поморщиться, однако сейчас, когда есть хронические гастрит и панкреатит, кислые фрукты дают обострение болезни. Приходится выбирать чуть-чуть кислые и в меру сладкие.
Слишком сладкие, кстати, тоже не стоит, хоть тут сахар натуральный, но калорий дает много и следует следить за гликемическим индексом.

Не могу не сказать про прием в течение дня.
Проверено многократно, что если кушаешь почти любой фрукт вечером, то может быть несварение, увы, вечером, они перевариваются намного хуже, потому во избежание проблем после 16 часов стараюсь такие продукты не употреблять.

Есть рекомендации диетологов, которые говорят о необходимости есть примерно по 300 грамм фруктах в день и 400 грамм овощей.
Если нет проблем со здоровьем, если нормальный уровень сахара в крови, то количество можно увеличить, тем более в летний сезон.

0
Alibus
Alibus(@alibus)
20 дней назад

Фрукты действительно полезны, но злоупотреблять ими тоже нельзя. Частое употребление фруктов в пищу может привести к проблемам со здоровьем, особенно если это некачественные фрукты. В первую очередь чрезмерно употреблять фруктов может привести к сильной аллергической реакции, с дальнейшими последствиями. Особенно это касается цитрусовых, клубники, малины, яблок, орехов. Эти фрукты самые опасные для тех, чей организм склонен к аллергии. Также фрукты опасны для тех, кто страдает сахарным диабетом, многие фрукты и ягоды содержат довольно высокий уровень глюкозы, что противопоказано людям страдающим диабетом. Также можно сказать, что фрукты опасны для тех людей, которые имеют проблемы с желудком. А именно тем, у кого нарушен кислотно-щелочной баланс, имеется язва желудка, или гастрит. Людям с такими заболеваниями тоже следует аккуратно относиться к употреблению фруктов. Это не означает, что фрукты и ягоды полностью следует исключить из рациона, надо их просто употреблять в меру, так сказать без фанатизма.

0
Yellow Buster
Yellow Buster(@yellow-buster)
19 дней назад

Фрукты не всегда полезны для организма, так как в больших количествах они могут раздражать слизистую, нарушать пищеварение из-за клетчатки, затруднять усвоение некоторых витаминов, можно спровоцировать болезни ЖКТ. Примерно 400 грамм в день это рекомендации для здорового человека, как оптимальное количество потребления овощей и фруктов, но сейчас данная рекомендуемая порция пересматривается специалистами. Ознакомился с мнением ряда диетологов, они считают, что вполне достаточно двух фруктов в сутки для сохранения здоровья, включая дополнительно конечно ещё небольшое количество овощей.
Но а кушать много фруктов будет вредно всем людям, даже у кого нет противопоказаний к их употреблению, так как из-за избытка фруктозы (при поедании большого количества фруктов), из-за калорийности, никак не может положительно повлиять на фигуру человека большое потребления фруктов. Если много кушать фруктов, то возникают боли в области желудочно-кишечного тракта, может обостриться гастрит, язва.
Гранат, банан лучше убрать из рациона тем, у кого повышенная свёртываемость крови и тромбообразование, а если язвенная болезнь и гастрит, то воздержаться следует от потребления сливы, абрикосов. Если есть проблемы с кишечником, не следует «налегать» на грейпфрут, лимон, гранат.
Фрукты лучше кушать в первой половине дня.

0
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
18 дней назад

Как ни странно, но с этим вопросом многие обыватели, не разобравшись как следует, обязательно не согласятся. И зря. так как чрезмерное увлечение поеданием каких-то отдельных фруктов или ягод в течение длительного времени. могут нанести существенный урон здоровью, и функциональным особенностям желудочно-кишечного тракта. Это при том, что ранее человек не имел никаких хронических заболеваний или расстройств в отношении кишечника и желудка.

Лично мне, в отношении употребления фруктов, особенно — заморских, дорогих и редких, приходит в голову только одна, рациональная и главная мысль, что всё съедаемое, должно быт «умеренным, и в меру»…

А вот если разбирать «по полочкам» сухофрукты, то их употребление, можно сказать — не ограниченное.
Конечно, стоит помнить о том, что те фрукты, которые сохраняют в себе большое количество витаминов и минеральных веществ, являются более полезными. Такие сухофрукты помогут восстановиться организму и сохранить здоровье на долгие годы. 
В составе сухофруктов имеется большое количество витаминов группы А и В, а также кальция, который поможет укрепить ваши кости, ногти и волосы. Во многих сухофруктах имеются также магний и железо, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, кровообращения и нервной системы. А пищевые волокна и клетчатка, входящие в состав сухофруктов,помогут наладить работу ЖКТ. 

На самом деле, миф о том, что чем больше фруктов, тем больше пользы и витаминов, укрепился в нашем сознании, но никакого прочного фундамента под собой не имеет.

  • Если вы начнете заменять фруктами другие виды пищи, случится нарушение баланса белков-жиров-углеводов и лишит свой организм необходимых полезных веществ.
  • В фруктах сосредоточено очень много фруктозы – в случае переизбытка это вещество никак не может положительно влиять на фигуру ввиду своей калорийности. Получается, что в попытках сбросить вес мы направляем усилия на то, чтобы его набрать!
  • Фрукты не насыщают нас на длительное время, как, например, белковая пища, – и после такого перекуса вскоре снова мы ощутим чувство голода.

В итоге, вывод: берегите организм от чрезмерного количества фруктов, ограничивая их количество до 300-400 г в сутки. Если не хотите испортить желудок, получить боли в животе и изжогу, не ешьте фрукты сразу после приемов пищи, и ни в коем случае – натощак;

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля