Как питаться правильно с минимумом денег и отсутствием времени на готовку?

Дом и уют

Мне жаль тратить время на кухню, но так же изо всех сил пытаешься экономить, как же все это совместить с принципами правильного, здорового питания?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
8 дней назад

Во времена моего студенчества, времени ни на что не хватало, а с учётом того, что я жила в студенческом общежитии, и на всём экономила, то о мясе, я вспомнила, только через шесть лет.

В рацион студенческого питания, входили блюда приготовленные на скорую руку, и в течение пятнадцати минут:

  • Макароны жаренные с луком, или с яйцом.
  • Яичница с помидорами, болгарским перцем.
  • Куриная обжаренная печень с картофелем.
  • Кабачки (баклажаны) жареные, и запечённые.
  • Отварная (жареная картошка), с самыми дешёвыми сосисками.
  • Каши на воде (молоке).
  • Машкичири по-узбекски. Практически тоже самое что и плов, только с овощами, машем, специями.

Рацион питания, строился из самых дешёвых продуктов. Практически с одного стакана риса, можно было пообедать, и поужинать. Когда в наши дни, у меня не хватает времени, на приготовление ужинов, я перехожу на кухню Китая, и Турции. Она отличается бюджетным вариантом, и на неё, не нужно затрачивать много денег и времени.

Я нашла для себя, немало рецептов от поваров, которые поделились своей технологией приготовления пищи. К примеру тот же самый рис по-турецки, можно приготовить за пятнадцать минут, нарезать салат из овощей, и ужин готов. По стоимости это блюдо дешёвое, а по сытости, его хватает на целый день. Практически если освоить базовые рецепты из баклажан, можно также решить вопрос экономии, и летом питаться дешево.

1
Рис по турецки..png
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
4 дней назад

Готовить только самые незатейливые блюда, на которые тратится минимум времени и проведения процессов. Между прочим, блюда из овощей и фруктов, готовятся проще всего и естественно обладают колоссальной пользой для здоровья.

Конечно на одних овощах и фруктах сытым человек не станет. Но если вместе с овощами смешать мясо или фарш, рыбную продукцию, молочную продукцию или крупы — это уже полноценная пища.

На сосиски и бич-пакеты переходить — дурная затея. Которая говорит не о здоровом образе жизни, а о продолжении ухудшения собственного здоровья. Да и никак упрощенной такую еду в приготовлении нельзя назвать, так как отнимает столько же времени. Таким образом, стоит понять, что удешевление выбора продуктов питания — не равно пользе и расходу времени.

Сырье должно быть обязательно натуральным и среднего ценового сегмента. Человеку следует проверить у врача на аллергию, чтобы знать, что исключить совсем из рациона или употреблять в минимальном количестве. Это желательно, но необязательно делать.

Овощи и мясная продукция имеет широкий выбор видов и соответственные цены. Но на молочной продукции, лучше не экономить, а покупать хотя бы натуральную сметану и молоко.

Отдавать предпочтение скумбрии, как недорогой по цене рыбе и полезной. Можно включать в рацион ее покупая замороженной и хранить в морозилке, а когда захочется, тогда и пожарить. Либо вакууматором вакуумировать овощи, мясо, рыбу, салаты без заправки и потом с морозилки вскрывать, сразу выкладывая в тарелку. Такой подход надолго сохранит свежесть продуктов питания и можно будет в любой день и в короткий промежуток времени, с пользой провести трапезу.

0
Eva
Eva(@eva)
2 дней назад

Каверзный вопрос. С одной стороны всё так легко: крупы, картошка, яйца, но с другой одно и то же есть тоже вредно, сколько бы витминов там не было.

Я бывает хожу голодной.Забегаю в Кфс. Беру маленький твистер и маленькую картошку. Ну или на худой конец только твистер. В качестве уталить голод и забить желудок — норм, но так питаться каждый день нельзя. И желудок полетит, и подташнивать от такой еды станет.

От голых макарон и голой гречки тоже не будет толку, но вы хотя бы не умрете от голода.

И так, что выбрать на завтрак, чтобы он был сытым и экономичным:

  • Кукурузные хлопья с молоком
  • Каши-минутки с молоком
  • Творог со сметаной
  • Яичница

На обед я все же посоветую суп. Хотя бы куриный с рисом или лапшой. Ну или без мяса — просто гороховый с морковкой, укропом или просто вермишелевый.

На ужин можно съесть почти все, что угодно: и кефир с булкой, и потереть свеклу, смешать со сметаной и получить витаминизированный салатик)

А еще, что люблю лично я — макароны с нарезаным варенным лицом и желтым сыром на терке. Ооочень сытно и калорийно, причем без мяса и опять-таки бюджетно. Ну или если сыр дорого, то тогда просто с яйцом.

Из фруктов: яблоки, бананы. Из овощей: огурцы, помидоры, картошка.

Вспомните «Девчата». Из картошки действительно кучу всего можно приготовить 🙂

Если есть деньги на грибы, купите пару штук и пожарьте их вместе с пюре. Получится очень сытно. Не зря говорят. грибы за место мяса, к тому же тоже очень много белка.

Сосиски и нарезка копченной колбасы отлично заменят мясо.

Всем добра и денег на хорошую еду!

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля