Почему кошки любят пырей?

Здоровье и медицина

У меня кошка, и я приношу летом с улице пырей, а зимой сама сажу его. И кот его любит есть.

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
12 дней назад

У меня кот, любит кушать всю зелёную траву. У него нет, индивидуальных гастрономических предпочтений, и он может «пообедать» даже горшечными фиалками. Но если взять во внимание пырей, то по всей вероятности, кот любит эту траву, из-за недостатка в организме витаминов, и минеральных веществ, а также из-за вкуса.

Растение, очень давно, используется в сборниках народной медицины, его считают эффективным средством при ревматизме, нарушениях обмена веществ, гастритах, холецистите, и возможно кошки, «интуитивно» чувствуют пользу этого растения, и с удовольствием его употребляют.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
10 дней назад

Безусловно, все кошачьи относятся к хищникам. И, наблюдая, как кот что-то выбирает и выискивает в траве, выйдя на лужайку по весне, вначале разбирает справедливое любопытство. Но этот интерес возникает только у новичков-кошатников. Деревенские жители, и опытные любители кошек, прекрасно знают, что домашние коты, на основании какого-то природного инстинкта, с удовольствием могут жевать и глотать определённые разновидности трав.

Чаще всего, коты могут с аппетитом жевать молодую зелёную траву. Любую. Но не всякую глотают. Я сам неоднократно наблюдал, как в середине зимы, домашний кот, видимо из-за недостатка витаминов и минеральных веществ в организме, грыз и жевал лист какого-нибудь комнатного цветка. который надкусывал самостоятельно, или я ему срывал и бросал на пол.
Стоит понимать владельцу кошки, что несмотря на то, что кошке, как хищнику, почти не нужна клетчатка, организм наших питомцев вполне может извлекать из травы нужные для себя вещества. И это может послужить ответом многим, кто интересуется, почему кошки едят траву, а особенно — пырей.
Есть шуточное предположение, что гигантская панда ест бамбук, чтобы всегда поддерживать хорошее расположение духа. Возможно, то же самое происходит и с нашими котами при употреблении какой-то зелени.

А если рассматривать конкретно — пырей, то это растение неспроста и издавна используется в народной медицине.
Его не зря считают эффективным средством при артритах, подагре и ревматизме, гастритах, нарушениях обмена веществ, холецистите.
Казалось бы, элементы этого растения важны для организма в определённом, более старшем возрасте. Но ведь пырей с удовольствием грызут и молодые котята. Кроме того, корневища пырея используют и для улучшения зрения. Возможно, знание секретов природы — один из залогов живучести наших кошек.

Но, на самом деле, тяга кошачьих к определённой траве кроется в особенностях их пищеварения. Дикие кошки, питаясь грызунами и птицами, набивают желудок тем, что не в силах переварить — костями, перьями и шерстью своих жертв. Для кота единственный способ избавиться от этого «мусора» — отрыгнуть его.
В качестве такого рвотного средства усатые и используют траву. Жёсткие волокна травы раздражают стенки желудка — и кошка освобождается ото всего ненужного.

Кроме того, трава действует и как ёршик, счищая со стенок остатки шерсти, перьев, а также закончивших свой жизненный цикл паразитов. Хотя наши котики, благодаря современным эффективным медикаментам, защищены от паразитов, а также питаются домашней и специальной пищей, инстинкт диктует им регулярно проводить профилактику.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля