Почему и за что в Европе так любят советскую «НИВА»?

Авто, мото, транспорт

Советский/российский автомобиль «Нива» очень популярен в Европе. За что многие европейцы отдают предпочтение этому автомобилю, нежели другим маркам?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
1 месяц назад

Первая Нива сошла с конвейера в далеком 1977 году и это была полностью разработка советского автопрома. Машина предназначалась для сельских жителя Советского Союза, зная какие у нас дороги в сельской местности. Но и получила популярность и за рубежом, когда пошла на экспорт. За границей ее знают как Лада 4×4.
Машина получилась простой в обслуживание и высокопроходимой. Она даже обошла зарубежные аналоги в своем классе по эксплуатации.
Иностранцы отдали ей предпочтение из за этих параметров и из за того, что она была не дорогой и простой в ремонте. Как у нас умеют делать. За границу бвло поставлено более 700 тысяч машин. За все время выпуска этих машин они модернизировались, но советские Нивы ценятся до сих пор, за свою выносливость и работоспособность. Они до сих пор ездят по дорогам страны и мира. Удивляя своей живучестью.
За границей Нива стоит от 14 тысяч евро, что сравнительно и не дорого. В России цена начинается от 800 тысяч рублей за машину. Что тоже не очень дорого, зная какие цены сейчас на машины в целом.

0
Ariadna
Ariadna(@ariadna)
1 месяц назад

Несмотря на то что эта марка автомобиля уже давно морально устарела по всем показателям, она действительно имеет популярность не только в странах бывшего СССР, но во многих странах Европы, в таких к примеру как Германия, Италия, Франция, Сербия, Болгария, Норвегия, Швеция и.т.д. Этот автомобиль полюбили в Европе за то, что «НИВА» обладает хорошими внедорожными качествами, она относительно не дорогая, ремонтопригодная и потребляет мало топлива. В Германии есть целые автомобильные клубы любителей этой марки авто. Французы устанавливают на эти автомобили дизельные двигатели, а в Италии ее любят за то, что «НИВА» напоминает им классику 70-х годов прошлого века. На счёт надёжности этого автомобиля хорошего сказать нечего. Возможно в страны Европы идут машины более качественной сборки, но в России качество этих автомобилей сильно хромает. Но и тем не менее этот автомобиль популярен среди людей различных возрастов. Эту машину можно назвать одной из самых удачных разработок советской автомобильной промышленности, так она выпускается уже более сорока лет и до сих пор не снята с массового производства.

0
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

В советское время, европейцы и американцы ещё не были так избалованы комфортом и удобством, как в настоящее время. Да и «Нивы», которые готовились и собирались на «экспорт», были совсем иного качества, чем те, которые реализовались для наших граждан, в Союзе ССР.
Тем более, что стоимость той советской «Нивы», впрочем как и сейчас, была вполне доступна для приобретения средне-статистическому иностранному гражданину, даже с очень невысоким доходом.
А главное, наш внедорожник, по тем меркам, был очень и очень неприхотливым. Тем более, не требовал каких-то заумных и дорогостоящих узлов и агрегатов, а также высококвалифицированного специалиста из какого-то фирменного автоцентра.
Поэтому, простота в эксплуатации, неприхотливость в горюче-смазочных материалах, а также весьма высокая проходимость для сельской местности, имели для разного зарубежного населения особенную популярность. Кроме фермеров, эту советскую машину с удовольствием приобретали туристы, охотники, рыбаки и остальные любители приключений.
Тем более, что 30-35 лет назад, многие европейские страны, так же как многие штаты в США, не имели разветвлённую сеть дорог, в качестве, которое сейчас имеют.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля