Как можно бороться с рутиной на работе?

Работа и подработка

Рутина на работе угнетает и раздражает. Можно ли с ней бороться?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
10 дней назад

Как показывает практика, любая работа, с годами, начинает надоедать. Всему виной — рутина, повторяющаяся изо дня в день, когда одни и те же задачи, нужно многократно повторять. Чтобы не «наломать дров», принимая импульсивное решение, нужно представить себя безработным, и без средств к существованию, и тогда, всё встанет на свои места.

А также, с рутиной на работе не нужно бороться, а желательно «переключится» на те дела, которые вам доставляют удовольствие. Если на работе, есть подключение к сети интернет, это огромная удача, которой можно воспользоваться. Основную работу, можно сделать до обеда, а всё остальное время, посвятить сайтам, которые вам интересны. По интернету, можно получить дополнительные знания, и вторую профессию, причём на рабочем месте.

Как вариант, можно «отпустить себя в отпуск», и не принимать никаких решений, пока не смените обстановку, и не наберётесь новых впечатлений. У меня одна из приятельниц, когда ей нужно отдохнуть, выходить на больничный, и уезжает в горный пансионат, ей хватает пяти дней, чтобы «перезагрузиться», и прийти в себя.

На мой взгляд, каждый человек, что бы что-то изменить в своей жизни, должен развиваться, и двигаться вперёд, а когда этого не происходит, появляется заниженная самооценка, комплекс неуверенности в себе, и человек продолжает заниматься тем, что его раздражает.

1
Zulu
Zulu(@zulu)
9 дней назад

Что и говорить — да, и та свобода о которой многие граждане говорят —это лишь рефлекторный отклик на откровенную ложь, с которой каждый день сталкиваешься. Диссоциация реальности неприятная вещь, так думаю. 

Думаю что это гонево, я даже в неадекватном состоянии буду так думать, какая в там рутина, это скорее обычное слабоволие и скопившиеся страхи. Хочешь уйти с системы ни кто не держит, шагай в лес жить, там рутина быстро пропадет, а может лучше начать думать головой? Все люди приходят на землю с какой либо задачей, а что делает система? А она заставляет их выполнять простой процесс — Проснулся — пошел на работу — пришел с работы, поел попил, телик глянул — заснул. 

Да всем можно начать думать головой, в принципе я не возражаю. Система дает не мало, поживи в лесу лет 5 и может поймешь, что система тебе дает от чего ты сейчас просто не в состоянии отказаться, интернет, врачи, лекарства, средства передвижения, возможность приобрести одежду, пищу, думаешь легко это всё добыть вне системы? Ну так выдвинись в лес поживи там лет 5 и зацени обстановку. 

Понятно, что все те лекарства от которых сильнее болеешь, еще еда классная,- что потом трупы умерших не разлагаются даже, врачи которые за деньги тебе напишут больничный с любым диагнозом, а еще дает религию, политику и нашу любимую демократию, я говорю идти в лес образно, а подумать как можно меньше от системы зависеть, и как можно ее использовать для себя. Использовать систему можно частично и не всем это удается, не постоянно, это такая же природа, в которой выживает сильнейший, а так же и хитрейший. 

2
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
8 дней назад

Слово рутина — олицетворяет наше к нему отношение, а не просто процесс. Следовательно, дело в нас самих, а не в рутине.

Большая часть людей склонна свободу и рутину путать между собой. Контраст сильный заметен у тех, кто не так давно окончил учебное заведение и впервые начал работать. Они в ужас приходят, когда сталкиваются по их ощущениям тягомотиной и нежеланием годами там работать.

Восприятие такого рода — это подростковый максимализм. Этому индивиду кажется, что он вправе готов быть в любой момент к авантюрам и хаотичным сменам впечатлений. Ему нет желания заниматься конкретной работой и определенными обязанностями.

Проблема таких людей заключается в том, что они не могут точно поставить себе цель. В них таит надежда на вылавливание чего-то интересного именно для их и когда только есть на это время. Бестактно жалеть о потере свободы, когда за это начисляются блага, уважение и накапливается опыт. Только имея любимое дело, можно избежать повседневной рутины.

Устранить повседневную рутину на работе есть возможность, но они подойдут не всем. Есть радикальный метод, когда попросту обрывают все связываемое с этой деятельностью, написав заявление об увольнении, прекращая контактировать с бывшими коллегами или у руководства попросить перехода на другую деятельность в этой организации.

Либо сменить работу на другую, пойти учиться на интересуемую специальность, чтобы потом устроиться на работу. Записаться на курсы в какой-то сфере деятельности. Заняться спортом и уделять процессу по меньшей мере 1 час в день. Спорт серьезно влияет на самооценку человека, укрепляет здоровье и после непродолжительной усталости, увеличивает желание израсходовать накопленную энергию.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля