Снижает ли чёрный кофе риск заболевания ранней деменцией?

Здоровье и медицина

Сколько нужно пить кофе и чая, чтобы снизить риск инсульта и деменции

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Учёные Китайских мед.университетов, очень часто, проводят исследования связанные с воздействием продуктов питания, на организм человека. В числе таких продуктов, вошли кофе и чай. С 2006 по 2010г, было проведено масштабное исследование на пациентах, от пятидесяти, до восьмидесяти четырёх лет, которые ежедневно, в рацион питания, включали кофе и чай. В начале эксперимента, все люди, были здоровы.

Через некоторое время, часть из них, перенесли старческое слабоумие, и инсульт. Учёные сопоставили дозы приёма этих напитков, и выяснили, что две, три чашки кофе и чая, даёт максимальную защиту, снижает риск инсульта на 32%, и предотвращает деменцию на 28%. Люди, которые изредка пили кофе и чай, гораздо чаще, болели деменцией.

Однако учёные, не советуют всем без исключения людям, употреблять кофе и чай. Ведь у многих, наблюдаются болезни сердца, скачки артериального давления, хронические болезни, и при воздействии больших доз кофеина, человек, может получить удар по своему здоровью.

Исследования учёных, в целом статистические, они не указывают на причинно-следственные связи, и чтобы избежать ряд возрастных проблем, нужно придерживаться не только питания, но и здорового образа жизни, включая ежедневное общение, чтение книг, ознакомление и анализ информации связанной с экономикой и политикой.

1
Sima
Sima(@sima)
1 месяц назад

После того, как моя бабушка перестала активно употреблять алкоголь, она перешла на кофе и кофейные напитки. Деменция-то уже началась и ее не остановить, вот к примеру бабушка думает, что я украла у неё 5 тысяч рублей из пенсии, хотя это не так, я потратила их на продукты и лекарства, по ее просьбе, в течении 3-4 дней и сдачу всегда возвращала на место. Она всё это время не проверяла сколько у неё осталось, а потом вдруг решила посмотреть и удивилась, что от 5 тысяч осталось 400 рублей. Она решила, что я или потратила их за два дня или отдала кому-то. Сама я не работаю, потому что пока восстанавливаюсь после травмы позвоночника (операции). Хожу в 2-3 магазина, чтобы не перегружать спину, ведь я не могу купить сразу всё в одном супермаркете, потому что мне будет тяжело все разом притащить. Она очень сильно переживает за сына: то что он в долгах, что нет своей крыши над головой, что он развёлся с женой. Теперь когда бабушка часто пьет кофе, она еще и ночами из-за этого не спит. Вообщем активная фаза деменции у нее развилась еще до употребления кофе. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля