Как предотвратить заболевания суставов?

Здоровье и медицина

Кто входит в фактор риска?
Какие обстоятельства приводят к болезням суставов?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Olga P
Olga P(@olga-p)
Ответить на  Alina
14 дней назад

Да если будете вести здоровый образ жизни, все равно можете заболеть болезнями суставов. Это я знаю по себе. У меня ревматоидный артрит. Заболела, когда мне было 36 лет. А теперь мне 51. Молодая была, как гром среди ясного неба,стала эта болезнь. В один миг все перевернулось. Пришлось жизнь менять полностью. Заболели резко суставы и отекли. И болезнь суставов возникла ни от того, что у меня был нездоровый образ жизни. А произошел сбой иммунной системы. И это может быть у любого.
Предотвратить можно, простые артрозы. Их еще можно. Не простывать. Знать свой уровень кальция в крови, чтобы иногда проходит курсы лечения. Периодически сдавать для этого анализы.
Меньше употреблять соль,и соленное. Также копченное тоже влияет на суставы.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
11 дней назад

Если взять во внимание мой жизненный опыт и наблюдения, то по моему мнению, заболевания суставов напрямую зависят от здоровья родителей, то есть, по-просту. передаются по наследству.
Ведь чаще всего так и происходит в нашей жизни. Пациент, приходя за помощью в поликлинику, вдруг вспоминает. что его папа или мама. после того, как им исполнилось 40-45 лет, начинали жаловаться на боль в суставах. а потом лечиться всякими способами. И традиционными. и не традиционными…
Конечно же, имеет огромное значение образ жизни человека, особенно его трудовую (а, иногда — спортивную) деятельность.
Ведь есть немало случаев. когда человек проработал десятки лет на вредном сыром производстве, а выйдя на пенсию, не имеет понятия, как и когда болят суставы или позвонки.
Или человек, всю жизнь занимавшийся физкультурой и спортом. Не перешагнув даже сорокалетний возрастной рубеж, он уже оббегал всех популярных врачей и знахарей, а суставы, сухожилия, мышцы. болят всё сильнее и чаще.
Так что, всё исходит от наследственности. Но, есть несколько способов, как отдалить или предотвратить эти боли в раннем возрасте, хотя бы до пенсии. Про ограничения в питании, в одежде-обуви, уже много написано. И это также следует считать важными факторами.
Но, лечебная гимнастика, ещё со времён Советского Союза, всё таки занимала наиболее выгодное положение. И её, лечебную гимнастику, предписывали всегда, во всех серьёзных лечебных учреждениях. Начиная от правительственных клиник, заканчивая районными поликлиниками в далёком северном посёлке…

Регулярные физические упражнения позволяют держать в тонусе весь организм, как продлевая срок службы опорно-двигательного аппарата, так и профилактика заболеваний сердечно — сосудистой системы.

Необходимо выполнять комплекс упражнений ежедневно:

— Лежа на спине, крутить ногами, имитируя действия на велосипеде;

— Лежа на спине — поднимать и опускать попеременно ноги, сгибая в коленях, задерживать каждую конечность в весу на 10 секунд;

— Лежа на спине, разводить ноги в стороны, сгибая в коленях;

— Приседания — с незначительной задержкой в сидячем положении.

Во время гимнастики важно следить за самочувствием, при появлении болевых ощущений в суставах — прекратить занятие. Длительность одного занятия — 15-20 минут. Физические упражнение при профилактике артрита и артроза не должны сопровождаться чрезмерной нагрузкой на суставы.

1
Olga P
Olga P(@olga-p)
Ответить на  Yugra0205
11 дней назад

Болезнь суставов, если простой артроз то может по наследству передаться. А вот, когда ревматоидный артрит. То он не передается по наследству. Это сбой иммунной системы.И теперь все больше стало пациентов, с таким диагнозом. Когда я начала болеть, в 2006 году. Было меньше людей с такой болезнью. А теперь даже молодые, которым лет 30 и то, такой диагноз.
А на счет лечебной гимнастики, это только для профилактики. А кто такой болезнью уже болеет, то не до нее уже будет. Когда каждое движение, это боль.

2
Irina
Irina(@irina)
11 дней назад

Заболеваниями суставов страдает очень много людей, как с лишним весом, так и с нормальным, как взрослые, так и дети.
Вся проблема это нехватка кальция, нагрузки, различные воспалительные заболевания, которые поражают суставы.
Хочется уделить внимание нехватке кальция. В радиоактивных зонах при нехватке кальция, происходит накопление в костях стронция. Стронций близок по химическим свойствам к кальцию.
При неправильном питании происходит вымывание кальция из костей, и в первую очередь страдают суставы. Обращайте внимание на содержание мочевой кислоты в крови. Мочевая кислота раскисляет кровь, а организм, чтобы восстановить кислотное равновесие, забирает кальций, он приводит к кислотно-щелочному балансу. Многие садоводы знают, чтобы кислую почву сделать более щелочной надо добавлять яичную скорлупу, в ней находится хорошо усваиваемый кальций. По такому принципу восстанавливается и кислотность организма.
Образованию мочевой кислоты способствует жирное мясо, красное вино, прошедшие тепловую обработку шпинат и щавель. При заболеваниях почек происходит переизбыток мочевой кислоты.
Правильное питание это залог здоровья, и чем больше человек употребляет бесполезной, а порой и вредной пищи, тем больше ему необходимо витаминов и минеральных веществ. Только сбалансированное питание помогает правильному усвоению полезных питательных веществ. Для усвоения кальция нужны фосфор, витамины Д и С. Если витамин Д может накапливаться в организме, то в витамине С мы нуждаемся каждый день.
Берегите суставы с детства! Не поите детей сладкими газированными напитками, они вымывают кальций, страдают суставы, зубы.

1
Olga P
Olga P(@olga-p)
Ответить на  Irina
11 дней назад

Единственное если пить кальций,то только курсами. И то если есть рекомендация врачей. А так не советую им увлекаться. С одной стороны суставы ты лечишь, а с другой могут быть камни в почках. И даже в сердечной аорте кальций накапливается. Сейчас мода пошла все увлеклись таблетками с кальцием, услышали по телевиденью, что кальций улучшает волосы, укрепляет ногти. И все рванулись пить его. И не думают, что может уже в ваших почках есть песочек, а под воздействием кальция он перерождается уже в камни почках.
Мне ревматолог назначала капли Колекальциферола. И это назначил врач, а не сама стала пить. Любые лекарства нужна консультация врача.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля