Есть ли разница между мозгом мужчины и женщины?

Образование, обучение

Есть ли вообще хоть какая-то разница между мозгом женщины и мужчины, в чем она? Разница в размере, особенностях строения или в чем-то еще?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

У женщин по весу мозг меньше на 100 грамм, чем мужской. Размер мозга никак не влияет на характер и интеллект обоих полов.

У женщин в мозжечке — межполушарные связи, а у мужчин — хорошо развиты только в пределах полушарий мозга. Женщинам проще с обучением и легче развить навыки социального познания. Мужчинам свойственно мышление в пространстве с учитыванием точных деталей и скорости.

После пубертата появляются у женской половины человечества психические заболевания. Мужчины еще до пубертата страдают от психических заболеваний.

У мужчин менее эффективное кровоснабжение мозга, чем у женщин и это дает возможность легче провести анализ своих эмоций, воспоминаний и полученного опыта. Неприятен мужчинам данный процесс, а они активно начинают действовать. Плохо обдумывают мужчины свои дальнейшие действия и это сказывается в сферах отношений с людьми. Мужчинам сложнее спрогнозировать изменения поведения людей и воздействие собственных слов в сторону человека. Попросту говоря, мужчине тяжело предугадать по поведению и словам других — какое к нему отношение.

Если появляется стрессовая ситуация, то у женской половины человечества активизируется с левого полушария — левая миндалина. На стресс реакция у мужской половины человечества выражается в активизации правой миндалины (на правом полушарии мозга), а в состоянии покоя в тот момент находится левое полушарие.

Из-за этого женщины горазды лучше запомнить мелкие детали, нежели суть эмоционального опыта. Мужчины детали почти не запоминают, а только помнят саму суть. Подробности в деталях неспроста доступны женщинам, ведь еще с прошлых времен они оценивали поступки и каждое действие в качестве главных критериев о личностях.

С разных органов чувств поступающая информация обрабатывается и воспринимается проще женщинами, так как те имеют к ней доступ и способны описать свои ощущения обонятельных рецепторов, переживаний и деталей увиденных визуальных, звуков. Запоминаемость мужчинами ниже от невозможности получить доступ от разных органов чувств.

Поэтому намного чаще мужчины страдают в детском возрасте проблемами с нарушением речи и в любом возрасте хуже восстанавливается. А женщины с такой проблемой не так явно сталкиваются, так как даже быстрее после инсульта происходит восстановление речи.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Мужчинам легче понять эмоции мужчины, чем женщин. Был проведен эксперимент в ходе которого выяснилось, что даже по фотографии мужчина сможет распознавать эмоциональное состояние представителя своей же половой принадлежности. Эмоции женщин им непонятны как вживую, так и сложно объяснить по фотографии.

Сексуальное желание и возбуждение у мужчин вызвать может любой осязаемый образ или визуальный. Но большее значение в сексуальном поведении мужчин влияет визуальная система. В связи с этим немало фетишистов среди мужского населения. Им для включения действия и «сексуальной кнопки» важны детали в другом человеке. Это может быть определенный оттенок волос, какой-то запах, тип фигуры и каких-то частей тела у другого человека.

В женском мозгу только на внешних деталях нет зацикленности, а намного больше важно критериев, чтобы испытывать желание и возбуждение к человеку. Каждое качество личности анализируется женским мозгом и подбирается с учетом сразу как внешних, как и внутренних качеств партнера. Раньше такая система подбора позволяла правильно подобрать человека для гарантии выживания детей. Все осталось с древних времен и женщины продолжают всматриваться больше не в оболочку внешнюю, а в характер и в качества для добывания насущного.

В мужчинах низкая социальная компетентность, чем у женской половины человечества. Наиболее развито восприятие вкуса и распознавание запахов у женщин, чем у мужчин. Плохо чувствуют и понимают мужчины запахи и вкусы, так как слабо развито обоняние и восприятие вкуса.

Детали движущихся объектом менее различимы женщинами, когда как мужчины владеют отменно этим мастерством. Видимо от этого они стали отличными в ту пору охотниками.

Цвета воспринимаются каждым полом по-разному. Женщинам дано различать каждый оттенок от другого, а мужчины знают меньшее число цветовой информации. Нередко мужчины неспособны различать синий и зеленый с желтым цветом, а уж легкое смешивание таких двух оттенков, добавляют запутанность в распознавании цвета мужчиной.

Склонность к самоубийству и депрессиям выше у мужской половины человечества. Женщинам проще справиться со стрессом, чем мужчинам. Для высвобождения стресса, мужчинам рекомендуется пускать слезы (плакать больше) для снижения гормона стресса и понижения уровня в крови кортизола. Кортизол в большом скоплении в организме начнет разрушение мышц и иммунитета, а затем вызовет депрессивное состояние.

0
Sima
Sima(@sima)
1 месяц назад

Несомненно разница между мозгом мужчины и женщины существует, но только если вчитываться в научные трактаты, а вот к примеру сама масса мозга одинаковая: 1400-1600 грамм (не самый большой, например у дельфинов и касаток оно доходит до 2300 грамм, но по развитию мозга им ещё далеко до человеческого мозга). Объем мозга: 1400-1500 кубических сантиметров (сравнительно большой). Наиболее развитые части/отделы мозга: кора больших полушарии (объем до 50% объема всего мозга). Энергетические затраты при работе мозга: от 10 Вт (когда человек спит) до 30 Вт (при длительном работе мозга) в час. (это не касается к вычислительным показателям человека). Потребление: 1/4 часть всего кислорода и 1/5 всего пищи, получаемого организмом. Из-за работы мозга, каждый день в мозге отмирают примерно двадцать граммов нейронов и на их место придёт примерно такое же количество новых нейронов. Ну здесь я привела те знания, что мы примерно изучаем в школе, а вот говорят, что кровообращение у мужского и женского мозга сравнительно отличается друг от друга. 

1
мозг.jpg
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля